[求助]用wubi安装的ubuntu功能或者使用上有什么不一样?

Windows based Ubuntu Installer 讨论
回复
swk777
帖子: 3
注册时间: 2008-02-04 14:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]用wubi安装的ubuntu功能或者使用上有什么不一样?

#1

帖子 swk777 » 2008-02-04 19:04

同题
tank1234
帖子: 4
注册时间: 2008-02-04 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 tank1234 » 2008-02-04 19:25

Wubi的一个主要特性,就是它可以将Ubuntu安装到虚拟磁盘上,免除重新分区的困扰和风险。虽然这样的安装对日常使用已经足够了,将Ubuntu安装到专用分区而不是Windows上的虚拟磁盘这种真实安装还是有一些优势的:

1、完全独立于Windows:Wubi需要依赖Windows保存虚拟磁盘和启动加载器。因此,如果你认为Ubuntu可以满足你的需要而你不再需要Windows时,你不能简单地删除Windows分区,这也会将你用Wubi安装的Ubuntu删掉。要完全转换到Ubuntu,你首先需要按下面的指南将你用Wubi安装的Ubuntu转移到它独有的分区,然后你才能删除Windows分区。

2、提高性能:由于使用了虚拟磁盘,在Wubi安装的Ubuntu中,硬盘性能有轻微的降低。虽然日常使用无法注意到,如果你经常编辑拷贝大文件,比如视频编辑,你在将Wubi安装的Ubuntu转换到专用分区后会有一定的速度提升。

3、恢复休眠功能:即使你的硬件支持Ubuntu下的休眠,由于交换空间(SWAP)是在虚拟磁盘中,你还是无法在Wubi下实现这点。然而,如果你将安装转移到真实的分区,你就有了专用的交换空间,所以如果你的硬件支持在Ubuntu下休眠你就可以实现了
头像
JangMunho
帖子: 1347
注册时间: 2006-01-18 12:55
来自: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 JangMunho » 2008-02-05 8:15

没用过Wubi,因为不许要,我的电脑压根就没有Windows~
不过听好多人说用wubi装的ubuntu极其的慢,不知是真的假的。这种东西,从光盘启动安装最好。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
回复

回到 “Wubi安装讨论”