用了Wubi-8.04安装了Ubuntu 系统成功后,无法登陆Ubuntu系统?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
念狐人

用了Wubi-8.04安装了Ubuntu 系统成功后,无法登陆Ubuntu系统?

帖子 念狐人 » 2008-04-27 5:31

我用了Wubi-8.04安装了Ubuntu 系统,好不容易安装完毕之后,重新启动登陆Ubuntu 系统,终于看到了Ubuntu 的界面,然后我重新启动,启动的时候,系统好像要安装很多东西,如硬件之类的一大堆,然后就看到了Ubuntu 的登陆界面,要输入用户名及密码,我输入了当时Wubi-8.04时的密码,用户名当初没有改变还是(administrator),无论怎么样也提示密码错误码,好郁闷,我的密码到底是什么呢?

我现在该如何找回密码呢?

在登陆界面时输入用户名和密码提示的界面如下:
In correct username or password. Letters must be typed in the correct case

用Wubi-8.04安装时用户名默认administrator我没有改变,只输入了密码,然后我选择安装在E盘,然后就点下一步的,直至重新启动。
sinboy

帖子 sinboy » 2008-04-27 12:38

应该没有问题呀,我就是这样做的
头像
suntho

帖子 suntho » 2008-04-27 21:50

是不是用户名或密码搞错了
Linux!

King of OS.
znf

帖子 znf » 2008-04-28 9:24

大小写?
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-28 16:35

默认的用户名?这里没有默认的用户名哦!是你安装的时候输入的用户名,仔细想想,刚开始wubi.exe的时候提示你输入的用户名和密码……不会就是那个Administrator吧?你也太强了!WIN下的管理员也放到UBUNTU里了,呵呵
我是一阵风,吹过飘零的天空;沾染了一身的灰尘,却抹不去飘浮的云……
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-28 16:36

登录界面的右下角一般有类似:xxxx-desktop什么的,前面那几个字应该就是你的登录用户了!
我是一阵风,吹过飘零的天空;沾染了一身的灰尘,却抹不去飘浮的云……
念狐人

帖子 念狐人 » 2008-05-03 19:42

我选择修复,最终解决了问题了。