一个菜鸟的激动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Razors

一个菜鸟的激动

帖子 Razors » 2010-02-10 13:01

LINUX,自从某次从某网站上看了这个视频:http://www.tudou.com/programs/view/yuXn-yQyt04/ 我就
震惊了,我X,这是什么呀!
一直想要自己弄一个,不怕大家笑话,就是喜欢这个桌面效果,其它啥也不懂。
于是我就开始了自己的LINUX之旅,先后装坏了2次系统,第一次还是正版VISTA.....
前两天第二次悲剧,因为linux的FILESYSTEM空间分配不足了,于是用Acronis重新划出60G,并格式化为EXT4,
然后……重启,GRUB error 17..
最后刻录了一张ubuntu9.10的盘才活了过来。
真的,弄linux是有些痛苦的(我本想说很痛苦);

恢复运转后第一件事就是装显卡驱动,Geforce 103m显卡驱动用系统的hardware driver里面的驱动装上没有
用,去nvidia官网下100m 系列驱动,很兴奋的装上,依然没有改观...
郁闷一个晚上后,今早发现了这个帖子,viewtopic.php?f=126&t=227676&p=1464992
打开一看这么短,但的确能行,去下g200m系列,下载的时候我发现这个驱动跟100m系列的名字完全一样,
心里一沉,心想试试算了,结果成了!

用Geforce 103m的同学们,去下载g200m系列驱动,安装的时候一路accept,就可以了!

我现在怀着十分激动的心情拽着窗口玩,大概拽了3分钟了,于是写了这个帖子(其实写了2篇,第一篇激动之中
点了关闭,全没了..哭)

PS:我还有一个问题哈,linux入网的问题,我用校园网,直接进ubuntu上不了网,但是用vista登陆校园网之后再重启
进ubuntu就能上了,是为什么呢?
头像
sunningv

Re: 一个菜鸟的激动

帖子 sunningv » 2010-02-10 13:09

:em11 :em11
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-02-10 13:09

第一次,就是会很痛嘛……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
ilinux_bj

帖子 ilinux_bj » 2010-02-10 13:32

你先进vista登录了学校的网关之后,重启之后再登录任何一个系统都不需要认证了,因为短时间内你的帐号不会掉线!
learn linux,enjoy linux
delectate

帖子 delectate » 2010-02-10 13:40

记得那个是07年就有的,youtube,叫compiz development preview
xmqiu2003

帖子 xmqiu2003 » 2010-02-10 13:43

呵呵,现在是我用buntu的第五天,已经开了桌面3D特效,可以很方便的在不同桌面以及不同窗口件转换,非常适合我这种需要打开很多窗口的用户。win7我没用过,但我觉得buntu比winxp要好的太多。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2010-02-10 13:44

呵呵,加油
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2010-02-10 13:44

呵呵,加油
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2010-02-10 13:55

我怎么觉得你这么背呢?呵呵~
关注我的blog: ε==3
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-02-10 14:49

原来我的第一次那么顺利
头像
superuncle

帖子 superuncle » 2010-02-10 20:40

视频很好看。 :em04
头像
happyz90

帖子 happyz90 » 2010-02-10 21:09

superuncle 写了:视频很好看。 :em04
:em11
学生仅此而已……
头像
右京样一
联系:

帖子 右京样一 » 2010-02-10 21:20

xmqiu2003 写了:呵呵,现在是我用buntu的第五天,已经开了桌面3D特效,可以很方便的在不同桌面以及不同窗口件转换,非常适合我这种需要打开很多窗口的用户。win7我没用过,但我觉得buntu比winxp要好的太多。
恭喜贺喜楼主。虽然我也觉得楼主的第一次确实比较背。

Linux(准确地说应该是Gnome)的窗口管理确实比Win Vista以前的版本要强。不过win7的新功能也不少,算是各有千秋吧。其实微软也挺倒霉,如果照搬多桌面的话又要被人说抄袭……
另外如果楼主是画面党不妨装个KDE(K桌面环境),任务切换太漂亮了,Aqua味的窗口轮转、Aero味的Flip 3D还有若干叫不上名字的切换方式……当然也是相当吃硬件的,至少我的机器开三四个窗口拖动就开始明显卡了,不知道跟win7比怎么样。
沦落人闲居搬迁:
http://ukyoi.wordpress.com/

我没有命令恐惧症,但是有图形界面癖……
头像
pavel2006

帖子 pavel2006 » 2010-02-10 22:28

我第一次是wubi装的ownlinux定制的ubuntu8.04中文增强版,最新鲜的是鼠标放在音乐文件上竟然可以放出声儿来,当时很兴奋呐。
framnui

帖子 framnui » 2010-02-10 23:20

pavel2006 写了:我第一次是wubi装的ownlinux定制的ubuntu8.04中文增强版,最新鲜的是鼠标放在音乐文件上竟然可以放出声儿来,当时很兴奋呐。
为嘛我装官方发布的就可以放出声来啊 :em02
还有一个问题,那个视频的旋转窗口是怎么弄的,看着不错,不过不会弄