[问题]wubi安装与用光盘的差别。还有……

Windows based Ubuntu Installer 讨论
guoleidadi
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]wubi安装与用光盘的差别。还有……

帖子 guoleidadi » 2008-05-02 21:13

wubi安装与用光盘的差别是什么。
wubi安装有缺点吗?
为什么用光盘装好?我的光盘CD买回是702MB。可是在vista下刻录时电脑要格式化一下,结果没空间了。
刻盘是不是可行啊。
谢谢
头像
weive
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

帖子 weive » 2008-05-02 21:57

wubi类似于装程序。
光盘用来装双系统。或者单系统。 :lol:
你上哪买得到ubuntu盘。是fedora吧。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
pengkuny
联系:

Re: [问题]wubi安装与用光盘的差别。还有……

帖子 pengkuny » 2008-05-02 22:07

guoleidadi 写了:wubi安装与用光盘的差别是什么。
wubi安装有缺点吗?
为什么用光盘装好?我的光盘CD买回是702MB。可是在vista下刻录时电脑要格式化一下,结果没空间了。
刻盘是不是可行啊。
谢谢
wubi方便,不用分区,所以缺少一点自由定制性。
性能:基本上一样。
smiler1998

帖子 smiler1998 » 2008-05-08 16:54

请问楼上的大虾--在我看来真的是,呵呵
wubi安装的ubuntu是用windows的引导文件启动的吧!
用windows的boot.ini来引导的 ,不是grub吧!这也算双系统吗 ?还是 只相当于windows下的一个程序。
如果两者 性能差不多,对我来说更在意的是局域网的通信和计算性能,如果两者 没差别,那wubi安装简单多了,方便卸载,呵呵
头像
gaosuu

帖子 gaosuu » 2008-05-08 17:19

smiler1998 写了:请问楼上的大虾--在我看来真的是,呵呵
wubi安装的ubuntu是用windows的引导文件启动的吧!
用windows的boot.ini来引导的 ,不是grub吧!这也算双系统吗 ?还是 只相当于windows下的一个程序。
如果两者 性能差不多,对我来说更在意的是局域网的通信和计算性能,如果两者 没差别,那wubi安装简单多了,方便卸载,呵呵
以我看来,不单单是Windows 的Boot引导吧。
我的系统在选择Ubuntu的选项之后,按Esc的话,仍然会跳出Grub的引导菜单,在这个菜单仍然可以回到Windows系统。只不过这个菜单下默认的是Ubuntu,就像刚开始的Boot菜单默认的是Windows的一样。
头像
paulcross

帖子 paulcross » 2008-05-08 18:15

差别是有的 不过基本上感觉不到 速度 连网都没什么差别
唯一的问题就是你的windows坏了的话 你的wubi版的ubuntu也就坏了
而windows经常坏掉的
头像
博客教主
联系:

帖子 博客教主 » 2009-09-09 15:56

wubi安装的桌面环境很易崩溃!
Orangesea
系统: ubuntu12.04
联系:

帖子 Orangesea » 2009-09-22 22:18

同意7楼 ,刚崩溃过了 :em20

回到 “Wubi安装讨论”