[问题]windows下用wubi安装Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
swit1983

[问题]windows下用wubi安装Ubuntu

帖子 swit1983 » 2008-05-06 14:49

我windows系统在C盘,ubuntu安装在E盘。用wubi一下就安装好了。
但有很多我不明白,安装的时候选择的那个10G大小是做什么的啊?ubuntu系统只能用这10G的大小?
wubi是怎么进行ubuntu分区的啊,文件系统是怎么分的啊。他都是自动完成的。
最不明白的是原来windows下分的区在ubuntu里面也可以看到,只是原来的.exe文件都不能用了。

不好意思本人昨天才学这个,记错了。
上次由 swit1983 在 2008-05-06 14:58,总共编辑 1 次。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-05-06 14:53

:shock: wine还能装ubuntu啊,强人啊....
关注我的blog: ε==3
flyeblue

帖子 flyeblue » 2008-05-06 17:12

bones7456 写了::shock: wine还能装ubuntu啊,强人啊....
是wubi,不是wine。
我用wubi装的,感觉比winxp还慢,不知道装硬盘会不会快点。另外我屋里的电脑没有联网,好麻烦啊。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-05-06 18:48

lz是刚用吧。
10G相当于是你的ubuntu系统的硬盘,用完了就没有了。其实就是在windows的一个盘下(你自己选择的)虚拟的一个硬盘出来。所有东西都在该盘下的ubuntu文件夹里面。
你说可以看到windows下的分区,那是因为系统自动挂载的这些分区,你不要的话可以修改fstab让他不挂载就是了。linux是支持FAT和ntfs格式的,所以你可以对其进行读写。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-06 19:24

二楼看错啦………………
swit1983

帖子 swit1983 » 2008-05-06 21:44

是啊 我接触这个。2楼没看错哦,我改了的。
2楼被冤枉了 哈哈。
那我在ubuntu系统里面下的东西是不是只能存在那10G里面啊?
gnoliureh

帖子 gnoliureh » 2008-05-10 15:22

那10G是模拟出来的,你可以把他看成真正的分区
装着UBUNTU系统的所有东东..
用完了就用完了..
当然,你可以把东西存到你其他win分区下

嫌上边麻烦就把这个想象成 你原来win中所谓的c盘