当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]wubi装ubuntu出了问题。请高手指点谢谢!
帖子发表于 : 2008-05-09 14:28 
头像

注册: 2008-05-09 14:14
帖子: 249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 8.04 wubi安装,在Win XP安装后,重启自动安装完毕,再重启。然后选ubuntu后出错。
有5个启动选项,其中前三个选项跟ubuntu有关。
(1)
选择"ubuntu 8.04, kernel 2.6.24-16-generic"选项后,对应错误为

Booting 'ubuntu 8.04, kernel 2.6.24-16-generic'
Filesystem type is ntfs, partion type 0x7
kernel /boot/vmlinz-2.6.24-16-generic root=UUID=14526769E4D60E69 loop/ubuntu/disks/root.disk ro quiet splash

Error 15: File not found
Press any key to continue...

(2)
选择"ubuntu 8.04, kernel 2.6.24-16-generic (recovery mode) "选项后,对应错误为

Booting 'ubuntu 8.04, kernel 2.6.24-16-generic (recovery mode)'
Filesystem type is ntfs, partion type 0x7
kernel /boot/vmlinz-2.6.24-16-generic root=UUID=14526769E4D60E69 loop/ubuntu/disks/root.disk ro single

Error 15: File not found
Press any key to continue...

(3)
选择"ubuntu 8.04, memtest86+"选项后,对应错误为

Booting 'ubuntu 8.04, memtest86+'
Filesystem type is ntfs, partion type 0x7
kernel /boot/memtest86+.bin

Error 15: File not found
Press any key to continue...

(4)Other system

(5)Windows XP Professional

安装过程中没有出现什么问题,只是在Win环境安装完后(当时联网),没有自动下载一些更新就提示重启计算机了(很奇怪)。 其次在重启引导ubuntu安装时。结束的时候花屏了一下,然后恢复正常。之后就重启了。
不知道大家跟我的安装过程的现象是否一样。上面满眼的E文都是俺一字不落抄下来的。请高手指导一下该如何处理这个问题。多谢!
__________________________________________________
第二次重装,依然如故。不过我注意到安装到94%时的“确定启动设备”(应该是这个说法)时,屏幕会渐渐的黑下去然后全黑。这个时候我的机器“嘀”的响了一声(是电子音,主板发出来的那种声音),然后就是花屏。再过一秒钟又恢复到大大的桔黄色"UBUNTU"下面是一条进度条的画面,看到进度条到头后,电脑自动重启了。
——————————————————————
PS:
俺的电脑配置
P4 2.5GHZ
512M 内存
GF MMX 64
SIS芯片组主板
是当年的清华同方品牌机,当时买回来装的系统就是“红旗”。只是当时对Linux不感兴趣所以格掉了,按道理机子配置不该成问题...(扯远了).....花屏...是不是显卡不兼容?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 18:14 
头像

注册: 2008-05-09 14:14
帖子: 249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
期待高手的解答。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 22:26 

注册: 2008-04-25 9:31
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到同样的情况~~请高手指教


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]wubi装ubuntu出了问题。请高手指点谢谢!
帖子发表于 : 2009-03-15 0:06 

注册: 2009-03-14 23:41
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在就这种问题


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]wubi装ubuntu出了问题。请高手指点谢谢!
帖子发表于 : 2009-03-17 19:53 

注册: 2007-11-20 12:37
帖子: 10
地址: 中国重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编辑grub,问题出在类似(hd1.4)这里,1和4是可以修改的,慢慢试,从(hd0.0)开始试,不会试多次就可以了的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译