当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 急~~ wubi安装8.04问题
帖子发表于 : 2008-05-11 1:12 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用wubi引导安装8.04成功后 每次启动都时
先时windows启动管理器 两个选项vista或者ubuntu
然后选ubuntu
出现要求10秒按esc键进入目录的选项
必须按esc进入目录再选ubuntu 8.04才能进入操作系统 ,不然又开始重新安装了
怎么回事情啊
怎么才能把按esc进入目录取消,自己进入目录啊~~~ 急急 高手呼唤~

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 5:23 

修改wubi的menu.lst,把hiddenmenu这行前面加#,注释掉

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 9:38 

linser 写道:
修改wubi的menu.lst,把hiddenmenu这行前面加#,注释掉

请问是c盘下面的wubildr.mbr么? 用记事本打开时乱码呢??

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 10:55 
头像

nkskytiger 写道:
linser 写道:

请问是c盘下面的wubildr.mbr么? 用记事本打开时乱码呢??

那个不要动,是wubi引导ubuntu启动所需的文件

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 12:39 

apn 写道:
linser 写道:

那wubi的menu.lst在那儿呢?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 12:56 

右击“我的电脑” - “属性” - “高级”选项卡 - “启动和故障恢复设置”。在对话框中的系统启动部分,点击“编辑”按钮,将最下方的那行:

C:\wubildr.mbr="Ubuntu"删除。保存退出。删除C盘下的wubildr.mbr和wubildr。

来源:http://www.linuxidc.com/Linux/2008-04/12447p2.htm

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 14:15 
头像

apn 写道:
linser 写道:

那wubi的menu.lst在那儿呢?

menu.lst位于你安装的ubuntu所在的分区的ubuntu目录里的disk目录里的boot目录里的grub目录里,呵呵~~没晕吧~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。