各位wubi安装ubuntu升级后无法启动的可以试试以下方法。

Windows based Ubuntu Installer 讨论
最期の诗
送出感谢: 0
接收感谢: 0

各位wubi安装ubuntu升级后无法启动的可以试试以下方法。

帖子 最期の诗 » 2008-05-12 16:07

最近许多用wubi安装ubuntu的用户会发现:在升级内核后,ubuntu无法启动到桌面,而是出现Busybox,而用老内核却可以正常启动。

经过数次测试,我发现,如果用于安装ubuntu的分区是FAT32格式的话就会出现该问题,后来我把分区格式化成NTFS,然后再安装,发现更新后新内核也可以启动了 :D ,由于仅在一台机器上测试过,不知道是否是个例,所以还希望有同样问题的用户按此法测试一下,看是否能解决故障。
头像
seufy

帖子 seufy » 2008-05-12 16:23

我好像不能发主题所以就在这里发了,
请问:我也是用WUBI装的UBUNTU8.04,而且装的时后还给了20G(因为这是上限).我本来留了40G来装的
可是当我一切装好后,进入看看只有3.1G的freespace.请问这是为何?我才装的CD版阿,还要装软件包和其它程序的的呀,即使电影阿资料阿都放在WINDOWS的NTFS盘下(最新的UBUNTU8.04能很好的支持).可是想来想去仅这3.1G的容量哪够阿?请教了,不知道大家用WUBI装后有没有我这种情况 :(
最期の诗

帖子 最期の诗 » 2008-05-12 17:03

seufy 写了:我好像不能发主题所以就在这里发了,
请问:我也是用WUBI装的UBUNTU8.04,而且装的时后还给了20G(因为这是上限).我本来留了40G来装的
可是当我一切装好后,进入看看只有3.1G的freespace.请问这是为何?我才装的CD版阿,还要装软件包和其它程序的的呀,即使电影阿资料阿都放在WINDOWS的NTFS盘下(最新的UBUNTU8.04能很好的支持).可是想来想去仅这3.1G的容量哪够阿?请教了,不知道大家用WUBI装后有没有我这种情况 :(

很正常,在FAT32分区上安装ubuntu的话就会出这个问题,貌似是因为FAT32的4G限制造成的。改用NTFS分区吧。
头像
seufy

帖子 seufy » 2008-05-17 14:51

恩,我改用了,果然解决了,谢谢LS
shengweiaini
联系:

帖子 shengweiaini » 2008-05-17 21:30

啊,这个不会要重装吧??
我还是宁可凑合着用用了,呵呵
不辣的皮特

帖子 不辣的皮特 » 2008-05-17 22:42

我也出现了楼主的问题,难道真的只有重装吗??

回到 “Wubi安装讨论”