wubi安装后的swap大小调整,供大家参考

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

效果调查

有用
73%
没用
27%

总计票数: 11
steeven

wubi安装后的swap大小调整,供大家参考

帖子 steeven » 2008-05-16 10:16

参考:http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=516004
我的wubi安装后,1G内存,自动分配了300M的swap, 在调试程序的时候经常内存不足,而且ubuntu到了内存耗尽的是时候表现很差,硬盘狂转,屏幕几乎停顿。就是ctrl+alt+F2切换到shell去杀死一些进程也机器缓慢。另外hibernate的时候也会因为swap和内存大小不一致而失败,因此有必要扩大swap. 步骤如下:

1. cd /host/ubuntu/disks/
2. sudo swapoff swap.disk
3. sudo rm swap.disk
4. sudo dd if=/dev/zero of=swap.disk bs=1M count=1k (创建1G的swap, 这步比较慢)
5. sudo mkswap -f swap.disk
6. sudo swapon /host/ubuntu/disks/swap.disk (这步更慢,大概1分钟不到)
至此运行free命令,应该看到swap已经和内存一样大了(我的稍大一点点)

注意:要先确保wubi的盘有足够的磁盘空间
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-05-16 12:31

真用的话,还是实实在装硬盘里面舒服点。
steeven

帖子 steeven » 2008-05-16 17:08

tg8866 写了:真用的话,还是实实在装硬盘里面舒服点。
懒得折腾分区啦,硬盘不大,速度也没什么差别,就这么用了~
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-05-16 18:04

wubi好像不支持休眠吧?改了swap也没用的。我专门在这里发帖问过
vsmasaki

Re: wubi安装后的swap大小调整,供大家参考

帖子 vsmasaki » 2011-04-11 21:32

还是mark一个吧。
有用的
BrightHeart

帖子 BrightHeart » 2011-05-06 23:17

很有帮助
hzhou18

帖子 hzhou18 » 2011-07-19 18:37

mark之
silverliu

帖子 silverliu » 2011-08-29 11:30

大侠 内存 512 MB 求助。
renjie

帖子 renjie » 2011-12-23 1:10

第一步就出错了,terminal显示:
"cd/host/ubuntu/disks/: No such file or directory"
我的ubuntu是11.10,请问有人知道是怎么回事吗?谢谢!
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2011-12-23 22:24

renjie 写了:第一步就出错了,terminal显示:
"cd/host/ubuntu/disks/: No such file or directory"
我的ubuntu是11.10,请问有人知道是怎么回事吗?谢谢!
cd后面少个空格 :em09
renjie

帖子 renjie » 2011-12-24 13:05

:em25 我自己后来也发现了。。多谢啦!
yl878

帖子 yl878 » 2012-03-25 9:39

我改了以后每次启动都要等3分钟才进入桌面,怎么回事啊