当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]wubi安装ubuntu8.04拷贝到raid0机器无法启动
帖子发表于 : 2008-06-03 23:05 

注册: 2008-06-01 18:10
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用wubi把ubuntu8.04安装在移动硬盘上

参考论坛的帖子
http://forum.ubuntu.org.cn/post-82604.html
和http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=169444
把ubuntu8.04考到了一台raid0主机的G 盘,C盘为主分区,其它均为逻辑分区。装上了dmraid,系统可以识别raid,修改fstab后,在移动硬盘上可以挂载raid的所有分区。
grub部分代码:setup (hd0)
没有执行,提示说无法挂载分区 can‘t mount the partition ,因为是wubi考过来的,不想改变win的分区,不知道怎么做,不知道是否影响启动。

参考论坛的另一个帖子
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... sc&start=0
在ubuntu里新建了一个文件 ubuntu804,修改menu.lst,开机后显示 file not found,各位帮忙看一下到底怎么回事啊?

fstab

# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/host/ubuntu/disks/root.disk / ext3 loop,errors=remount-ro 0 1
/host/ubuntu/disks/boot /boot none bind 0 0
/host/ubuntu/disks/swap.disk none swap loop,sw 0 0
/dev/mapper/nvidia_afdfjcea1 /media/C ntfs defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
/dev/mapper/nvidia_afdfjcea5 /media/D ntfs defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
/dev/mapper/nvidia_afdfjcea6 /media/E ntfs defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
/dev/mapper/nvidia_afdfjcea7 /media/F ntfs defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
/dev/mapper/nvidia_afdfjcea8 /media/G ntfs defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
/dev/mapper/nvidia_afdfjcea9 /media/H ntfs defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1

menu.lst

title Ubuntu 8.04, kernel 2.6.24-16-generic
find --set-root /ubuntu/ubuntu804
kernel /boot/vmlinuz-2.6.24-16-generic root=/dev/mapper/nvidia_afdfjcea8 loop=/ubuntu/disks/root.disk ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.24-16-generic

mtab

mtab
/host/ubuntu/disks/root.disk / ext3 rw,errors=remount-ro 0 0
proc /proc proc rw,noexec,nosuid,nodev 0 0
/sys /sys sysfs rw,noexec,nosuid,nodev 0 0
varrun /var/run tmpfs rw,noexec,nosuid,nodev,mode=0755 0 0
varlock /var/lock tmpfs rw,noexec,nosuid,nodev,mode=1777 0 0
udev /dev tmpfs rw,mode=0755 0 0
devshm /dev/shm tmpfs rw 0 0
devpts /dev/pts devpts rw,gid=5,mode=620 0 0
lrm /lib/modules/2.6.24-16-rt/volatile tmpfs rw 0 0
/host/ubuntu/disks/boot /boot none rw,bind 0 0
/dev/mapper/nvidia_afdfjcea1 /media/C fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/mapper/nvidia_afdfjcea5 /media/D fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/mapper/nvidia_afdfjcea6 /media/E fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/mapper/nvidia_afdfjcea7 /media/F fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/mapper/nvidia_afdfjcea8 /media/G fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/mapper/nvidia_afdfjcea9 /media/H fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=2048 0 0
securityfs /sys/kernel/security securityfs rw 0 0
gvfs-fuse-daemon /home/leon/.gvfs fuse.gvfs-fuse-daemon rw,nosuid,nodev,user=leon 0 0
/dev/sdc1 /media/disk fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096 0 0

各位高手帮忙!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-04 9:53 

注册: 2008-06-01 18:10
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
补充一下,也参考了本版精华帖

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=119270

问题仍和以前一样不能解决,望高手们不惜赐教!!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 22:10 

注册: 2008-06-01 18:10
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已解决,分区写错了, :D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译