[讨论]用WUBI把Ubuntu安装在NTFS中和安装在独立分区中哪个性能最好。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
acaimin

[讨论]用WUBI把Ubuntu安装在NTFS中和安装在独立分区中哪个性能最好。

帖子 acaimin » 2008-07-14 2:49

我已经在NTFS中安装成功了,稍微使用了半天,觉得无论是从易用性和视觉上,都非常满意。

我现在想单独划分30G的空间给U班安装。

如果两者性能相差不大。就暂不装。

谢谢大家。
jayscorpio
联系:

帖子 jayscorpio » 2008-07-14 7:05

用wubi的话单独划分分区还是只能用NTFS的吧?
lixinfeng

帖子 lixinfeng » 2008-07-14 8:49

朋友再介绍一下看我这个情况怎么办?我现有的系统HP VISTA OEM版 有5个分区 用WBBI装到F盘上了,重启后,进入说是没有根目录分区文件,要重新分区,我又进入,120G要我自动分,还有就是手动分,我选择手动建分区,它以前的分区会丢失,这样会影响我WINDONS下的分区文件吗?
acaimin

帖子 acaimin » 2008-07-14 11:25

jayscorpio
用wubi的话单独划分分区还是只能用NTFS的吧?
谢谢,趁凌晨时分网速快,在线更新快,我先装了。不是用WUBI安装在windows的分区里,而是刻了光盘,直接硬盘分区安装的。

lixinfeng
朋友再介绍一下看我这个情况怎么办?我现有的系统HP VISTA OEM版 有5个分区用WBBI装到F盘上了,重启后,进入说是没有根目录分区文件,要重新分区,我又进入,120G要我自动分,还有就是手动分,我选择手动建分区,它以前的分区会丢失,这样会影响我WINDONS下的分区文件吗?
你选择安装的分区不是C盘就没事,它说以前的分区会丢失应该指的是F盘里ubunbu里面的(即虚拟硬盘)

另外我是在XP里安装的。刚才用自带的删除程序不能删除,控制面板也不行,干脆就把Ubuntu文件夹删掉了,再改boot.ini

成功开启了3D,确实非常爽。