当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 35 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [大概算解决了吧]XP下使用wubi安装Ubuntu8.04.1,删除后磁盘空间少了700M左右。
帖子发表于 : 2008-07-21 1:36 

注册: 2008-07-21 1:18
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题。

本人80G的硬盘(实际只有70多G,好象是废话),F盘最大(29.2G),被我已经用光了。
删除了WOW美服客户端后(8G),才得以使用wubi.exe安装Ubuntu8.04。
wubi.exe和Ubuntu8.04放在在E盘。

第1次安装成功后,觉得不满意,想重新装。在F:\ubuntu下的Uninstall-Ubuntu.exe双击貌似不管用。于是直接删除了ubuntu这个文件夹(C盘相关的wubildr、wubildr.mbr删除以及boot.ini配置文件修改成原来的&F:\wubildr、wubildr.mbr也删除了)。事后发现少了大约700M的磁盘空间。
再次安装成功,再删除,又少了700M左右。

不知道有没有朋友有我类似的经历,700M似乎是ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso的大小。

在下初玩Ubuntu,想在其环境下玩下MyEclipse6.5的,奈何于硬盘空间问题。如上的2次操作直接损失了1.4G的空间,本来盘盘就捉襟见肘了,如今更是郁闷。自己也查不出问题来。

google到了这个论坛,希望各位前辈帮忙看下问题出在哪里。


最后由 kind1985 编辑于 2008-07-23 16:20,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 1:44 
头像

注册: 2008-06-17 23:17
帖子: 724
地址: 灾区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一般来说,用WUBI安装的系统再卸载,下载的ISO文件是在你安装的目录下的ubuntu-backup文件夹下的,你找找看


_________________
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 1:46 

注册: 2008-07-21 1:18
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ISO文件它没让下载。。。
把wubi.exe和ISO放在同一文件夹下,安装时没有提示下载啊。
我机器上也找不到ubuntu-backup这个文件夹。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 1:53 
头像

注册: 2008-06-17 23:17
帖子: 724
地址: 灾区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
WUBI在安装时会把你下载好的ISO文件移动到ubuntu/install下,但是卸载UBUNTU时它又会把ISO文件移动到ubuntu-backup下(如果你选择的是保留安装文件)。你每次卸载时要执行ubuntu目录下的Uninstall-Ubuntu.exe文件,最好不要直接删除。你在WINDOWS下去查找一下是否有ISO文件。我估计是你没有删除,建议你还是用硬盘安装。


_________________
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 1:58 

注册: 2008-07-21 1:18
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,安装过程中确实看到它复制了。

但是卸载时Uninstall-Ubuntu.exe双击米反映的说。

只能找到我最初的ISO文件,不知道问题出在哪里。
在这先谢谢jialeadmin了,这么晚了还帮忙解答。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 2:06 
头像

注册: 2008-06-17 23:17
帖子: 724
地址: 灾区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题我没有碰到过,我看了一下8.04的ISO文件,刚好是699MB,很有可能是安装用的ISO文件,你在WINDOWS下搜索*.iso。看看是否能搜索出来复制的ISO文件。


_________________
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 2:12 

注册: 2008-07-21 1:18
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搜索过了,并未发现。。。

wubi.exe是网上找来的。和这个有关吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 2:16 
头像

注册: 2008-06-17 23:17
帖子: 724
地址: 灾区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该没有关系,这个问题确实有点棘手,是安装的盘下少空间吗?


_________________
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 2:17 

注册: 2008-07-21 1:18
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩。 F盘少了。 之前在E盘也装过,删除后也是少了700M左右,感觉是和ISO有关。

一共少2G多空间老。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 2:26 
头像

注册: 2008-06-17 23:17
帖子: 724
地址: 灾区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你把硬盘扫描错误看看,还有会不会你删了没有清空回收站呢?


_________________
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 2:28 

注册: 2008-07-21 1:18
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回收站里啥都米有……

现在正在用EasyRecovery这个工具查,看能不能找回来。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 2:32 
头像

注册: 2008-06-17 23:17
帖子: 724
地址: 灾区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,那你试试,你卸载UBUNTU的方法不对,所以可能会造成你说的问题,还有,下载的ISO文件中本来是有WUBI.EXE的,你只需解压出来就行了。


_________________
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 2:37 

注册: 2008-07-21 1:18
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩。悲剧的是Uninstall-Ubuntu.exe点了没反应。

另外ISO中的wubi.exe点了快速跳了个进度条就没了。 已经装了Ubuntu的关系么?(待测试)


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 2:43 
头像

注册: 2008-06-17 23:17
帖子: 724
地址: 灾区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕。执行EXE文件没反应。是不是你们家机子WINDOWS中病毒了啊。还有。如果已经装了UBUNTU再运行WUBI.EXE弹出的窗口是和卸载UBUNTU的窗口是一样的。应该不会是楼主说的Uninstall-Ubuntu.exe点了没反应。WUBI.EXE点了快速跳了个进度条就没了啊。其怪了 :shock:


_________________
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 2:51 

注册: 2008-07-21 1:18
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确定没有中毒~~

惟独这个Uninstall-Ubuntu.exe没反应,奇怪吧。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 35 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译