10.04升级10.10后……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zyc066

10.04升级10.10后……

帖子 zyc066 » 2010-09-19 12:11

关于升级,为是个新手,就为了尝鲜,结果很多问题在没有禁得住诱惑后发生了。
首先,我的桌面背景图片没有了。
视觉上的享受一下子没有了,所以我要弄清所以然,用ubuntu很大的原因就是冲着桌面美观去的,结果现在是黑忽忽的一片。
更改桌面背景图片,依然没有起色,反而发现cpu使用率直线上升了……
其次,声音……
你说说宿舍里这么多人一直用外放肯定不是很方便,所以得用耳机创造一个个人世界吧。带上耳机,我的个人世界是有了,但是大家的世界依然喧嚣着。。。。
再者,这个问题在10.04中一直都有,尝试了很多方法,没有一个能治标治本的。
Firefox 这东西大家肯定都不陌生,为什么要说它呢 , 我一直是校内,现在是人人网的忠实用户,经常看一些网上分享的视频,有次偶然的机会啊,我点了优酷的链接,却发现同样的视频在人人网分享里可以观看,但是在优酷里全是白花花的一片,没有影像,只有声音。别人说是插件问题,但是我照着他们说的方法一一尝试,没用。
现在10.10了,这问题也完整的遗传了下来,依然存在。
请各位专业选手帮忙,在这里哥们谨代表我个人向大家致以节日的问候,祝大家10.10升级10.10安全成功!!
头像
tang.zhe

Re: 10.04升级10.10后……

帖子 tang.zhe » 2010-09-19 15:09

10.04战战兢兢用到现在,打死也不敢升级了。
everyx

帖子 everyx » 2010-09-19 20:55

升级更新后发现现在不会出现耳机和笔记本音响一起响的情况了 ,总体上还好,只是在看网页的时候那个cpu占用率都要吓死我了,一直在90%多,杯具,另外就是还是不能重启,还有文件管理器在搜索的时候100%崩溃
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

帖子 fuhuizn » 2010-09-20 10:53

视觉效果:不光是背景,还有“主题”,我选“清爽”,感觉可以。
速度:我感觉禁止 ureadahead 可以加快速度,方法:把 /etc/init/ 中的 ureadahead.conf、ureadahead-other.conf 的后缀改成 .disable。
zyc066

帖子 zyc066 » 2010-09-21 16:01

好吧 现在新得立也不行了。。。。 彻底崩溃了。。。 2010年9月20日15时38分终。 享年3个月零7天。
头像
瓦特1

帖子 瓦特1 » 2010-09-21 19:40

我用chrome +64bit 10.2flash
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-09-21 21:12

fuhuizn 写了:视觉效果:不光是背景,还有“主题”,我选“清爽”,感觉可以。
速度:我感觉禁止 ureadahead 可以加快速度,方法:把 /etc/init/ 中的 ureadahead.conf、ureadahead-other.conf 的后缀改成 .disable。
really? :em09
头像
zhenggeouc

帖子 zhenggeouc » 2010-09-22 0:09

ubuntu1023 写了:菜鸟就别追新了 :em06
:em11
头像
Boneflame
系统: 洗发水
联系:

帖子 Boneflame » 2010-09-22 0:35

第一次装ubuntu直接装的10.10 alpha 1,实在经不起折腾,换成10.04感觉一下简单了好多..... :em09
     ∧_∧::
    (´・ω・`)::
   /⌒  ⌒)::
  / へ__/ /::
  (_\\ミ)/::
   | `-イ::
   /y  )::
  // /::
  / /::
 ( く:::
 |\ ヽ:::
qinyuc

帖子 qinyuc » 2010-09-22 6:47

还在使用 8.10
头像
yueguang

帖子 yueguang » 2010-09-22 9:05

qinyuc 写了:还在使用 8.10
强人,不随波逐流!
momows

帖子 momows » 2010-09-25 23:42

关于声音问题,我的10.04也是内外音一起响的,还木解决
GWer

帖子 GWer » 2010-09-28 15:48

:em09 观望中……
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-09-28 16:09

还是10.04吧
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum