[问题]关于用Wubi安装Ubuntu的问题

Windows based Ubuntu Installer 讨论
回复
lifedaily
帖子: 5
注册时间: 2008-08-04 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]关于用Wubi安装Ubuntu的问题

#1

帖子 lifedaily » 2008-08-04 16:33

本人是菜鸟,听说可以用Wubi安装Ubuntu,所以问几个相关的问题,希望知道的人可以解答一下。
1.关于不用分区就可以用Wubi安装Ubuntu。听说一般情况下,安装Ubuntu需要分区,对于菜鸟来说,硬盘分区是个危险的操作,而Wubi不需要分区,只要在电脑上建立一个文件夹就行了,非常适合初学者。请问是这样子的吗?
2.在Windows中用Wubi安装Ubuntu的话,应该把这个安装Ubuntu的文件夹放在哪个盘呢?这个有没有什么讲究?另外磁盘是FAT32还是NTFS格式呢?
3.卸载容易吗?毕竟是安装一个操作系统,不是一个日常软件,卸载麻烦吗?
cabjdp
帖子: 2
注册时间: 2008-08-02 14:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 cabjdp » 2008-08-04 17:00

Wubi不需要专门分区,但是利用windows现成的分区安装,该分区硬盘空间一定要足够,最好是预留15G左右的空间出来。
另外FAT32跟NTFS区别不是很大,Ubuntu文件夹只要不放在你的windows系统盘下就好……(默认好像是D盘)。
卸载的话,因为wubi不用写MBR,只是修改了boot.ini,所以只要删除安装文件夹和删除boot.ini的启动项就好。
回复

回到 “Wubi安装讨论”