[问题]用Wubi安装Ubuntu不行~~~

Windows based Ubuntu Installer 讨论
回复
Provista
帖子: 39
注册时间: 2007-07-25 15:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]用Wubi安装Ubuntu不行~~~

#1

帖子 Provista » 2008-08-06 1:36

好久没用Ubuntu了,最近在不少电脑杂志上看到关于8.04 LTS的新闻和使用教程,于是又开始折腾了
我先用DAEMON Tools Lite挂载ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso,用Wubi在vista下安装,安装到一块新格式化的硬盘里,安装完后重启,选择Ubuntu以后,就出现问题了,让我插入vista的系统光盘进行修复
还有以下文字:

文件:\ubuntu\winboot\wubildr.mbr
状态:0xc000000f
信息:无法加载所选项,因为应用程序丢失或损坏

对问题的描述已经很详细了,在网上查了一下,好像没人出现过这样的问题,希望大家能帮忙解决!还是很希望继续感受Ubuntu的魅力,多谢了!
Provista
帖子: 39
注册时间: 2007-07-25 15:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Provista » 2008-08-06 10:41

帖子起来~~~
136374053
帖子: 2
注册时间: 2008-08-05 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 136374053 » 2008-08-06 10:48

不用这么复杂,载入iso后选第二项,安装完重启进入再装,就行了
头像
athx
帖子: 164
注册时间: 2008-06-11 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 athx » 2008-08-06 12:40

直接往硬盘上装多好,wubi的问题不少
ai_linux
帖子: 3
注册时间: 2008-09-28 11:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]用Wubi安装Ubuntu不行~~~

#5

帖子 ai_linux » 2008-09-28 11:43

我出现了一样的问题。没法解决,暂时。
ai_linux
帖子: 3
注册时间: 2008-09-28 11:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]用Wubi安装Ubuntu不行~~~

#6

帖子 ai_linux » 2008-09-28 11:45

我出现了一样的问题。没法解决,暂时。
ai_linux
帖子: 3
注册时间: 2008-09-28 11:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]用Wubi安装Ubuntu不行~~~

#7

帖子 ai_linux » 2008-09-28 18:43

我出现了同样的问题。而且,是直接用盘装的。当时,是可以进入linux的,可是,没过两天就出现了,和你一模一样的问题。网上好像的确没有多少解决的方案。我今天又重装了一下。暂时没有问题。不知道以后会不会再出现问题。不过,这次我将winboot文件夹整个备份了。现在传给你,不知道有没有用。
youngshunf
帖子: 4
注册时间: 2008-10-29 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]用Wubi安装Ubuntu不行~~~

#8

帖子 youngshunf » 2008-10-29 20:42

我跟楼主的问题有点不一样,我使用虚拟光驱装了ubuntun之后提示重启继续安装,可是重启不了,只能是先硬关机在开机,之后启动项就有了ubuntun,选择进入之后过了一会儿就到了grub>_,光标一直闪,等很长时间都没反应。是不是还需要输入命令?什么命令?本人是第一次接触ubuntun,弄了好几天了还是没有一睹ubuntun的庐山真面目,哪位大侠教一下啊,不胜感激!
头像
wewe
帖子: 357
注册时间: 2006-05-26 23:40
来自: http://ubuntufans.com
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]用Wubi安装Ubuntu不行~~~

#9

帖子 wewe » 2008-10-29 20:52

不要用wubi,最好刻盘安装
怎么那么多人就喜欢用这问题多多的wubi了
上善若水
ihacker
帖子: 50
注册时间: 2008-10-04 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]用Wubi安装Ubuntu不行~~~

#10

帖子 ihacker » 2008-10-29 20:54

wewe 写了:不要用wubi,最好刻盘安装
怎么那么多人就喜欢用这问题多多的wubi了
:em04 我用wubi没事,呵呵幸运了。。。。不过我是刻盘后用盘装的WUBI :em06 :em09
貌似是个人呀!!!
cenubuntuborn
帖子: 29
注册时间: 2008-10-29 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]用Wubi安装Ubuntu不行~~~

#11

帖子 cenubuntuborn » 2009-03-22 12:42

我也是啊 可能是vista版本问题的吧
cenubuntuborn
帖子: 29
注册时间: 2008-10-29 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]用Wubi安装Ubuntu不行~~~

#12

帖子 cenubuntuborn » 2009-03-22 13:31

你们出现上面的情况可以试以下解决:

1 .在系统启动选项中是不是有好几个系统,其中Ubuntu都有两三个了 ,你一个一个的试试。提示错误的可能是你没有进入正确的系统。

2.不一定安装最高版本,有时候8.10的与vista有问题 因为很大人都是在vista windows中安装Ubuntu的。 :em11
笨a小小
帖子: 1
注册时间: 2011-10-04 13:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]用Wubi安装Ubuntu不行~~~

#13

帖子 笨a小小 » 2011-10-04 13:13

lz问题解决了没啊???
我的是重装win7后出现跟你一样的情况....
然后又用wubi装了次,开机出现两个ubuntu启动项,怎么回事。。 :em20
回复

回到 “Wubi安装讨论”