为什么WUBI安装UBUNTU后进不了系统?

Windows based Ubuntu Installer 讨论
回复
tottyroma
帖子: 2
注册时间: 2008-08-09 1:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么WUBI安装UBUNTU后进不了系统?

#1

帖子 tottyroma » 2008-08-09 1:11

我现在用的是XP,但实在是很想试试UBUNTU这个系统,所以就下了一个ubuntu-8.04.1-desktop-i386安装文件和Wubi-8.10-rev507程序,放到了C盘的一个文件夹下,经过几个小时的下载和安装,重启后在系统选择的页面选了UBUNTU,但确跳出我一键还原软件的操作界面, :oops: 无论选那一种启动方法都无法进入UBUNTU系统。问一下各位大侠们,我是不是哪里弄错了 或者是还需要怎么改动,我是新来的菜鸟一只,望详解一下! :?
头像
chinesejerry
帖子: 510
注册时间: 2007-10-06 3:48
来自: 霍格沃茨魔法学校葛莱芬多学院
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 chinesejerry » 2008-08-09 12:11

这个,可能是你的一键还原也是基于grub4dos,于是互相串了。
wubi的一些东西我还很不清楚,没搞过它。
你编辑一下C:\boot.ini,看看那里的引导是怎么写的,感觉还是应该从修改windows引导文件入手。
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#3

帖子 HuntXu » 2008-08-09 12:14

感觉一键还原的menu.lst在c盘默认会先找到... :shock:
HUNT Unfortunately No Talent...
回复

回到 “Wubi安装讨论”