我在xp下用wubi安装804系统、电脑重启后进入安装界面提示没有分配根分区!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
CS772421东
联系:

我在xp下用wubi安装804系统、电脑重启后进入安装界面提示没有分配根分区!

帖子 CS772421东 » 2008-09-19 15:06

我打开wubi!弹出个对话栏我点是进入wubi软件界面!选择目标盘符d可用空间3g!输入用户名及密码!安装!在整个过程好像下载了一两附加文件!紧接着提示重启电脑!先是!启动后进入ubuntu界面!出现检测内存……一系列完成后开始安装!这时弹出个对话:没有根分区!请回到分区界重新分配根分区!按确定后也不重启!一直反复弹出!必须按电脑上的电源关机才能关机!
在启动进入ubuntu界面之前屏幕闪烁“esc”时我也试过按esc键后试从第二、三、四项启动安装均不行!恳请指点我在哪里出的错误?谢谢!
humanity

帖子 humanity » 2008-09-19 15:14

可用空间太少,至少5GB,建议15GB以上。
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-09-19 16:07

啊?要那么大吗?
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-19 22:09

3G很小阿。。。。这么虐待ubuntu
20G不错。。。 :cry:
Ubuntu User
q124842746

帖子 q124842746 » 2008-09-19 22:51

太小了 吧 ~~~~~~~~~~~
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-09-20 1:32

我分了5g也不行啊。
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux