【问题】 8.10 beta 用 wubi 引导无法进 LiveCD ?

Windows based Ubuntu Installer 讨论
回复
头像
xfree007
帖子: 59
注册时间: 2008-03-30 17:01
来自: 云南昆明
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【问题】 8.10 beta 用 wubi 引导无法进 LiveCD ?

#1

帖子 xfree007 » 2008-10-24 19:50

操作方法见:
viewtopic.php?f=77&t=118802

简单就是 用 wubi 安装,然后在 grub 菜单,在里边选 Read-Only Demo (Live CD Desktop)

无论是看帖子里面说的还是按自己的理解,感觉选应该就是进 LiveCD 的桌面了,可是我从滚动条结束后,就是正常启动应该到登陆的时候,屏幕的分辨率就是1280*600@60的,闪得眼睛花!

我用的是 17寸CRT显示器。上面的分辨率绝对是能达到的最高分辨率了!

然后屏幕闪了几次之后,就关掉了!显示器的灯都变成黄色的待机状态了,而不是正常的绿色显示状态!


我的目标是安装在一个单独格出来的 ex3 分区上。
而 grub 菜单里的其他几个选项,试过前3个,前两个都是属于全自动安装的,根本不要我干涉。直接就装在了 wubi 的虚拟硬盘上了。第4个,进入后也是自动安装,但是还连硬盘都找不到!

至于其他的引导方法,根本就没有合适的 vmlinuz 和 initrd.gz 文件来用。
回复

回到 “Wubi安装讨论”