菜鸟刚想飞就掉下来了。。。。。。。凌晨3点急求帮助。。。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yinjia1011
联系:

菜鸟刚想飞就掉下来了。。。。。。。凌晨3点急求帮助。。。。。。

帖子 yinjia1011 » 2009-01-20 3:14

首先我虚拟机安装正常,源啊之类的都很好,什么设置问题不用说了。。。

我要问的是我XP系统下的UB虚拟机,为什么挂载XP的共享文件夹不行?

VMWARE TOOLS已经正常安装了,装了2次,我的网络选择NAT!
家里是无线网络
为什么就是在UB虚拟机里看不到XP。。。。请帮帮我。谢谢!

凌晨3点请教,不容易啊兄弟们。。。。。。。。。。。。。。。。。

(请别转载帖子之类,GOOGLE和百度和WIKI 都看了N贴了,没用。。)
我虚拟机是6.2的。。。 UB810。。。
:em20 :em20 :em20

网上说出来最后一图的那个文件夹就对了,可是里面啥也没有啊! windows网络 这里也啥也没有!
附件
上述内容仅代表我个人观点。若有不对之处请指出,谢谢!
我的论坛:http://freecool.5d6d.com
我的博客:http://yinjia.wordpress.com.cn/
我的邮箱: 198410111@qq.com
我的QQ: 198410111
有任何问题只要在我论坛提问,我一定尽量回答噢
头像
guojia6661

Re: 菜鸟刚想飞就掉下来了。。。。。。。凌晨3点急求帮助。。。。。。

帖子 guojia6661 » 2009-01-20 8:18

为什么要虚拟机装阿? 直接wubi 很好用的,可以嵌在xp里面。 既然已经装了,我不知道怎么处理这个问题,sorry
EnjoyiNG UBUNTU

VERY INTERESTING
头像
eexpress

Re: 菜鸟刚想飞就掉下来了。。。。。。。凌晨3点急求帮助。。。。。。

帖子 eexpress » 2009-01-20 8:41

虚拟机安装的。挂载其他还分区是虚拟机设置的事情。
实际物理安装的,挂载其他分区才是自动的。
● 鸣学
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-20 9:01

被人用枪打下来了~ 哈哈 :em06
头像
壹哥

帖子 壹哥 » 2009-01-20 9:07

那个共享文件夹你mount了吗?
sudo mount -t vmhgfs .host:/ /mnt/hgfs

或者在/etc/fstab中
.host:/ /mnt/hgfs vmhgfs defaults 0 0
哥每天阅贴无数,心已经麻木了!
哥回的不是贴,是寂寞!
头像
yinjia1011
联系:

帖子 yinjia1011 » 2009-01-20 14:03

壹哥 写了:那个共享文件夹你mount了吗?
sudo mount -t vmhgfs .host:/ /mnt/hgfs

或者在/etc/fstab中
.host:/ /mnt/hgfs vmhgfs defaults 0 0
按照你的方法试验了,终端里出来很多行英文,不过还是不行。。。
请看图
附件
我的博客:http://yinjia.wordpress.com.cn/
头像
yinjia1011
联系:

帖子 yinjia1011 » 2009-01-20 18:15

哎~~~~~居然还没人帮我。。真郁闷!! :em20
头像
haoyounbbl

帖子 haoyounbbl » 2009-01-20 20:26

yinjia1011 写了:哎~~~~~居然还没人帮我。。真郁闷!! :em20
估计你vmware tools没有装好...
直接wubi吧,反正比虚拟机好
ti8er

帖子 ti8er » 2009-01-21 10:05

解决方法就是把虚拟机删掉,用分区魔术师开两个硬盘分区,一个用来装Ubuntu,一个用来当Swap。
如果还不行再来发贴。 :em11
头像
hethe

帖子 hethe » 2009-01-21 17:01

不是不想帮你,主要是从来没有在虚拟机里面装过linux,那玩意儿从来都被我用来装xp的 :em06
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
白开水隐士

帖子 白开水隐士 » 2009-01-21 21:04

这里很多老鸟都习惯虚拟机里装XP,像我等还在学习高中三角函数的Linux菜鸟才会把XP装在实际的硬盘上……
fhm476

帖子 fhm476 » 2009-01-22 11:08

:em05 简单办法,直接安装Ubuntu到硬盘
至于XP……把它装到虚拟机中去 :em09
这样比较好 :em11