ubuntu 8.04(wubi) NVIDIA驱动安装后出现的黑屏怎样解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tryit

ubuntu 8.04(wubi) NVIDIA驱动安装后出现的黑屏怎样解决?

帖子 tryit » 2008-11-24 19:06

我在安装ubuntu 8.04后,由于屏幕的分辨率太低(800x600),于是我就多方寻找资料,在网上下了NVINIA的驱动,由于官网没有,我就在其他地方下载的,按照网上的方法,我成功的安装了这个驱动(我认为)。重新启动进入了出现了NVIDIA的logo,用户和密码输入(可以看得出屏幕分辨率已经提高了),但是这时候屏幕就变黑了,我能听见系统启动的声音,经过网上多方寻找解决不了(网上出现黑屏的现象很多),有一种我比较认可的是说默认分辨率过高造成。望同志们不吝赐教
我该如何解决这个问题?
我的电脑配置
NVIDIA 6100 nForce 405
AMD Athlon(tm) 64x2 Dual
Core Processor 3800+
2.01 GHz , 960MB
WinXP下 我的显示器下最大分辨率1280x1024
zouxuehai

Re: ubuntu 8.04(wubi) NVIDIA驱动安装后出现的黑屏怎样解决?

帖子 zouxuehai » 2009-01-11 0:25

我的也是这样,改成1280X960就不会,难道真的是分辨率过高?
头像
wangbo351
联系:

Re: ubuntu 8.04(wubi) NVIDIA驱动安装后出现的黑屏怎样解决?

帖子 wangbo351 » 2009-01-11 0:53

你可以参考下 SUSE安装驱动以后黑屏的解决问题。。
方法。。
只是。。它的教程比较好看。。
我是东西。。杂合。。学习。。 :em06
Linux fans,
Research and development
zouxuehai

帖子 zouxuehai » 2009-01-11 14:33

楼上的能给个链接吗?谢谢