Ubuntu8.10菜鸟wubi摸索安装成功经验(12.08更新)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
redhorse

Re: Ubuntu8.10菜鸟wubi摸索安装成功经验(12.08更新)

帖子 redhorse » 2008-12-08 17:59

有用。

我也是用wubi安装,为何在安装时还要我下iso文件啊?

用wubi安装有多大可能会把原来得win给搞死啊?
我的是办公电脑,不想费大麻烦安装一些应用软件。
xuanyuanxia
联系:

Re: Ubuntu8.10菜鸟wubi摸索安装成功经验(12.08更新)

帖子 xuanyuanxia » 2008-12-08 23:23

lagen4936 写了:我的安装过程和你这写的差不多,只是我装到第一次重启后就是满屏乱码,再也不能继续下去了。前后装了四次,一次也没成功。到这里咨询,没有人给出好办法。 :em20看看这里:viewtopic.php?f=48&t=173561
我想你基本不会安装成功的。你在一台电脑里面装了xp还装了vista,还有一键ghost,当然,你说你没有装,可是,你安装windows系统的光盘肯定是自带这个项目的。

你可能觉得差不多,其实差的很多,我的电脑,用的是原版纯净windowsxp安装,并且决没有安装任何双系统。所以wubi安装才会成功的。
***少年仗剑意封侯,归来霜鬓对镜羞。当时多少英雄气,化作香闺绕指柔。***
xuanyuanxia
联系:

帖子 xuanyuanxia » 2008-12-08 23:32

redhorse 写了:有用。

当然需要iso文件了,请看仔细我的说明,要把wubi.exe和iso文件放在一起的。

至于说把win搞死,我装了N次wubi方式,都没发生。但是,你的xp系统一定要是纯净的,具体如何纯净?就是不要用“番茄花园”、不要用“电脑公司特别版”等等那些烂系统,用正版windowsxp的光盘安装。

说的再通俗一点吧,如果你安装windowsxp只用了5分钟,那么你基本不可能wubi安装成功了。如果你安装windowsxp用了超过40分钟,那你肯定能wubi安装成功的。我的经验,请记住,你安装windows越简单,安装ubuntu越困难。
***少年仗剑意封侯,归来霜鬓对镜羞。当时多少英雄气,化作香闺绕指柔。***
redhorse

帖子 redhorse » 2008-12-09 12:33

xuanyuanxia 写了:
redhorse 写了:有用。

当然需要iso文件了,请看仔细我的说明,要把wubi.exe和iso文件放在一起的。

至于说把win搞死,我装了N次wubi方式,都没发生。但是,你的xp系统一定要是纯净的,具体如何纯净?就是不要用“番茄花园”、不要用“电脑公司特别版”等等那些烂系统,用正版windowsxp的光盘安装。

说的再通俗一点吧,如果你安装windowsxp只用了5分钟,那么你基本不可能wubi安装成功了。如果你安装windowsxp用了超过40分钟,那你肯定能wubi安装成功的。我的经验,请记住,你安装windows越简单,安装ubuntu越困难。
多谢!多谢!
hjlxg

帖子 hjlxg » 2008-12-10 10:19

很好呀。支持楼主发贴。
lile1987

帖子 lile1987 » 2008-12-21 0:39

我的OS也是windows,番茄的
安了好几次,这回安好了重启就错误 GRUB EORROR 17什么的
现在真是不知道怎么办,还是再多潜水一段时间了都看的差不多再装UBUNTU吧。。
binandmin

帖子 binandmin » 2008-12-22 11:22

学习中
storyw

帖子 storyw » 2008-12-26 14:10

我是用虚拟光驱安装的iso,版本,现在用起来也很好,没什么问题
ub1385

帖子 ub1385 » 2008-12-26 20:26

我正在下UBUNTU的镜像,看到版主写的教程有点跃跃欲试了。希望版主能帮上大忙!T-T :em64
头像
lekai63

帖子 lekai63 » 2009-01-04 20:38

菜鸟路过,学习了 很受用!! :em02
头像
a345436

帖子 a345436 » 2009-01-04 22:12

恩。。。。很好。。。。喜欢。。。。
hwj68

帖子 hwj68 » 2009-01-08 9:22

很好很强大 :em11
vlem

帖子 vlem » 2009-01-08 13:21

:em11
这么经典的帖子,一定要顶!!!
xeazer

帖子 xeazer » 2009-01-09 11:32

楼主辛苦!呵呵,向楼主致敬!!!
xiaobaitu_2010

帖子 xiaobaitu_2010 » 2009-02-05 22:15

支持楼主!! :em02