关于由wubi转为真正分区的升级过程,或者重装系统也有用

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
qiang65

关于由wubi转为真正分区的升级过程,或者重装系统也有用

帖子 qiang65 » 2008-12-01 0:09

大家好,本人接触ubuntu也有一段日子了,断断续续的用这上系统,一开始为了方便就没有改分区装,反正有wubi这个好东东,后现用着用着本本里再也没有进过XP了,反正不用XP就决定分区装,让它真正的活在我的本本上成为我的伙伴吧~~~嘿嘿嘿!
很简单的一个过程,希望可以帮小鸟儿们吧,高手就一笑而过吧

如果你也像我一样想从wubi里转为真正安装的话就跟我这样做吧。
1。先回去你的wubi的ubuntu里
大家也知道我们所更新的deb都在/var/cache/apt这个目录里的,我们现在把里面的东东全部复制到其它地方,我复制E:\deb里。好了然后去到home里把你用户名下的所有文件也复制一份,一定要复制一份,要不然就还原不回来了。

2。好现在正式重装你的系统,用光盘引导去)
ubuntu我从7。04开始用的,一开始的分区工具不好使,不人性化,现在我用8.10就很方便地分好我想分的。
我是这样分的;
/boot 引导区 我分了500M,资料上说分112M就够了
/ 这个是主文件夹,你要分大点 我分了8G
/swap 这个是交换区,我用了1.5G,和我内存一样大,在分的时候没有/swap这个名字,在你挂点下拉框里可以看到一个交换分区的(名字忘了)
/home就是我用户的分区我分了4G
这样分的好处是那个分区挂了,也可以不影响其它分区的数据,安全

3。安装好系统之后
如果有提示你更新先不要管,在终端里去到你刚才所保存的目录,然后

代码: 全选

sudo dpkg -i *.deb
意思是安装全部deb文件,把你旧的系统的更新重装一次,这样就减小升级的时间。如果有用主题的也重装一次
再将保存的home下自己的用户文件复制回去
完成以上两步基本上你的设置都回来了,不用再重新设置过了

好了,你现在改源更新吧,
如果提示出错你就sudo apt-get install -f吧,照提示做就可以

重启出现.dmrc错误的话你就打

代码: 全选

sudo chmod 644 ~/.dmrc
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

Re: 关于由wubi转为真正分区的升级过程,或者重装系统也有用

帖子 sxdhaoren » 2009-05-01 20:43

挺管用,先收藏了
自由软件爱好者