把wubi安装的u卸载了,光盘启动安装,哈哈,系统快了很多

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

把wubi安装的u卸载了,光盘启动安装,哈哈,系统快了很多

帖子 sxdhaoren » 2008-12-12 15:05

看大侠们说把/home分区挂出来很好,又听说wubi会影响系统性能,我忍不住刻了张盘,直接安装了,分了四个区:/boot、/、swap、/home,现在正在用,更新后重启很快,开机时也没有那么多影响视觉的大片dos字符了,我原来有vista、一键还原,装好后都在,vista能进去,一键还原应该也可以,听说一键还原不会重写mbr,所以还原vista的话,u不会受影响,哈哈,爽啦
现在感受最深的是系统无论作什么都快了,其他继续探索中。。。
我的分区情况
我的分区情况
上次由 sxdhaoren 在 2008-12-12 17:08,总共编辑 1 次。
自由软件爱好者
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 我把wubi安装的u卸载了,换成了真正的光盘启动安装,哈哈,系统快了很多

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-12 15:37

:em70
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
aurorayang

Re: 把wubi安装的u卸载了,光盘启动安装,哈哈,系统快了很多

帖子 aurorayang » 2008-12-13 12:24

能不能提供详细的光盘安装步骤啊
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

Re: 把wubi安装的u卸载了,光盘启动安装,哈哈,系统快了很多

帖子 sxdhaoren » 2008-12-13 17:09

aurorayang 写了:能不能提供详细的光盘安装步骤啊
启动时直接从光盘启动
到选择安装时选择第二项直接安装,选第一个会加载很长时间,因为是要直接安装,所以这个是多余
进入后在分区前都选默认,分区时按照自己的规划分就是了,我的是:
/boot 200M ext2
/ 8G ext3
swap 1G linux交换 (我的内存是2G)
/home 3G ext3
后面的自己设置就行了,完了最后提示重启,弹出光盘,重启OK
自由软件爱好者