当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : wubi方式安装的Ubuntu,所在的分区为40G,但是用默认安装,当时只给了4G的空间,现在已经用满了:
帖子发表于 : 2008-12-27 11:03 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
wubi方式安装的Ubuntu,所在的分区为40G,但是用默认安装,当时只给了4G的空间,现在已经用满了:
现象就是:
1、firefox不能下载文件了
2、截图时不能保存图片了
经过sudo apt-get clean 之后,才腾出了一百多兆的空间来。
但是估计再过一阵子,肯定又用满。
现在可以用什么方法扩容呢?
谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: wubi方式安装的Ubuntu,所在的分区为40G,但是用默认安装,当时只给了4G的空间,现在已经用满了:
帖子发表于 : 2008-12-27 13:16 
头像

注册: 2008-12-21 15:41
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你都装什么了?用了4个G。

帮你顶上去,我也想知道怎么扩充容量


_________________
背灯和月就花阴...已是十年踪迹十年心...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: wubi方式安装的Ubuntu,所在的分区为40G,但是用默认安装,当时只给了4G的空间,现在已经用满了:
帖子发表于 : 2008-12-27 17:43 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
备份一下,重新装吧。。。。

扩充Wubi安装似乎确实是有方法的,但是工程非常的浩大。。。


_________________
* MACBOOK MB063CH/B
OS:Snow Leopard/XP
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT
OS:Arch/Vista

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: wubi方式安装的Ubuntu,所在的分区为40G,但是用默认安装,当时只给了4G的空间,现在已经用满了:
帖子发表于 : 2008-12-27 22:32 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
lester.zhao 写道:
你都装什么了?用了4个G。



我也没有额外安装什么。也就是更新了一两百个软件包而已 :em06
但是我查看 /var/apt/cache (好像是这个文件夹吧),发现那些安装包也就占用了一百多兆而已。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: wubi方式安装的Ubuntu,所在的分区为40G,但是用默认安装,当时只给了4G的空间,现在已经用满了:
帖子发表于 : 2008-12-28 22:28 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
jimhu 写道:
备份一下,重新装吧。。。。

扩充Wubi安装似乎确实是有方法的,但是工程非常的浩大。。。


除了个人数据,备份软件包吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: wubi方式安装的Ubuntu,所在的分区为40G,但是用默认安装,当时只给了4G的空间,现在已经用满了:
帖子发表于 : 2008-12-30 10:54 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
软件包所在的文件夹的位置可以更改吗?
/var/cache/apt/archives
我想另外指定一个位置


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: wubi方式安装的Ubuntu,所在的分区为40G,但是用默认安装,当时只给了4G的空间,现在已经用满了:
帖子发表于 : 2008-12-30 16:51 

注册: 2008-09-25 16:06
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看看这里吧:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=173850


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: wubi方式安装的Ubuntu,所在的分区为40G,但是用默认安装,当时只给了4G的空间,现在已经用满了:
帖子发表于 : 2008-12-31 10:34 

注册: 2008-11-17 13:46
帖子: 577
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
hrbeu06ws 写道:

谢谢,已经扩容完毕!用了一个小时。

我给它增加了2G 的空间,打开文件系统,查看属性,看到剩余空间已经增加了。

再问问,除了采用这种方式扩容之外,能否通过更改软件包的路径,间接扩容呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译