请问可以用DD代替Ghost吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
startmenu11

请问可以用DD代替Ghost吗?

帖子 startmenu11 » 2009-02-07 23:16

我想把Windows XP分区备份到EXT3分区里,貌似Ghost不支持Linux,用DD可以把分区写成文件,但问题是还原回去以后能不能用?(XP分区是NTFS文件系统)
dd if=/dev/sda1 of=/home/bak.img
头像
jarryson

Re: 请问可以用DD代替Ghost吗?

帖子 jarryson » 2009-02-08 1:18

ghost支持linux分区,只是无法在linux下使用罢了。

备份xp还是用pe,dos比较好

不过你说的方法可行,只是xp分区多大,那文件就多大,速度应该非常慢
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-02-08 22:07

2F说得对,我也用Ghost备份过Linux,备份出来很大。我用的是Ghost11版的认Linux分区,Ghost软件里的Gdisk命令也认Linux分区。
唯一没有实验过的就是把XP的镜像备份到Ext3里面。
fhm476

帖子 fhm476 » 2009-02-08 22:23

用Clonezilla不就完了
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-02-08 22:39

2楼答非所问。
楼主备份WinXP的办法是可行的。而且这样备份完之后的img文件还可以在linux下面loop挂载,直接对里面的文件进行读写操作。在windows下面也可以挂载这样的映像文件,用imdisk。
如果嫌备份出来的映像文件太大,可以压缩保存。 :em11
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-02-08 22:52

用 dd 恢复那是需要相当的胆量的。
artless

帖子 artless » 2009-02-08 22:58

opp 写了:2F说得对,我也用Ghost备份过Linux,备份出来很大。我用的是Ghost11版的认Linux分区,Ghost软件里的Gdisk命令也认Linux分区。
唯一没有实验过的就是把XP的镜像备份到Ext3里面。
Ghost11备份Ubuntu(Ext3)试了不行,Ext2备份过可以,但恢复时不行。你备份、恢复过行吗?要设置什么?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-02-08 23:18

fhm476 写了:用Clonezilla不就完了
这个办法最好
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-02-09 1:21

怎么就答非所问了?

ghost都能备份hfs+,xfs,我都试过的,只是说备份出来的东西非常大,大概只是比真实分区大小小一点点,至于ext3,ext2,ghost说支持的,我几乎没有用过这两种分区格式。

DD完毕然后你在压缩我的天。。。DD本身就非常非常的慢,而且恢复。。难度有点高

所以我说备份xp最好在windows或者dos环境下用ghost完成。但是如果你非要备份到linux分区,那只有选别的方式了。

如果备份linux,只要tar就行了。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-02-09 1:30

jarryson 写了:怎么就答非所问了?

ghost都能备份hfs+,xfs,我都试过的,只是说备份出来的东西非常大,大概只是比真实分区大小小一点点,至于ext3,ext2,ghost说支持的,我几乎没有用过这两种分区格式。

DD完毕然后你在压缩我的天。。。DD本身就非常非常的慢,而且恢复。。难度有点高

所以我说备份xp最好在windows或者dos环境下用ghost完成。但是如果你非要备份到linux分区,那只有选别的方式了。

如果备份linux,只要tar就行了。
lh消消气,这么晚还没休息啊?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲