请问我用wubi在windows下安装的ubuntu,没有卸载重装系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hlz_07

请问我用wubi在windows下安装的ubuntu,没有卸载重装系统

帖子 hlz_07 » 2009-02-16 13:01

请问我用wubi在windows下安装的ubuntu,我的没有卸载wubi及ubuntu,然后就重新安装windows,现在windows安装一半了,不知道装好以后能不能用啊,或能不能引导到windows,在线等啊,谢谢了
hlz_07

Re: 请问我用wubi在windows下安装的ubuntu,没有卸载重装系统

帖子 hlz_07 » 2009-02-16 14:19

没有人能够回答我吗
lsq2003

Re: 请问我用wubi在windows下安装的ubuntu,没有卸载重装系统

帖子 lsq2003 » 2009-02-16 17:11

没用过wuki所以无法回答你..不过估计很大可能是能引导进windows..但不知ubuntu还能进去不..可能要修复一下!
头像
totem

帖子 totem » 2009-02-16 17:20

可以肯定的是进步了ubuntu 了。具体修复找网上其他朋友的介绍。
yangzh

帖子 yangzh » 2009-02-19 18:56

viewtopic.php?f=139&t=159998&start=0

我的visit是安装在C盘的,Ubuntu装在F盘。前两天重装了visit,今日修复了Ubuntu。方法如何:
方法一:
1.下载grub4dos,解压后将grldr和grldr.mbr复制到C盘根目录下。
2.用bcdedit添加新项目(以管理员身份运行)
bcdedit /create /d "GRUB" /application bootsector
此时生成一个{id}
bcdedit /set {id} device partition=C:
bcdedit /set {id} path \grldr.mbr
bcdedit /displayorder {id} /addlast
3.从wubi安装Ubuntu的分区中(比如D:\),则将D:\ubuntu\winboot\menu.lst这个文件复制到C盘根目录下。(无意中发现了这个文件)
4.重启系统,进入GRUB,OK了!

这种方法是来源于论坛的,我就是按照这种方法来做的,成功了!所以大家可以放心使用。需要说明的是,第2步的id要用生成的那一串字符来替代。可以在命令行复制,先右击鼠标,选择“标记”,然后选择那一串字符,然后使用键盘复制,鼠标是不可以的。接着用到id的地方就可以粘贴了,粘贴要用鼠标操作。
另外,grub4dos下载地址:http://www.linuxidc.com/upload/2008_03/ ... 359358.rar
方法二:
重新引导。假设你的Ubuntu安装在F:\ubuntu
先是修改ubuntu文件夹的名字,然后运行wubi.exe,然后设置路径的时候选择F盘,然后确定。当提示重启得时候选择“否”,然后去F盘,把新生成的ubuntu文件夹删除,把原来那个改回来。
重启之后应该可以了!

方法二是我自己想得,不过我没有试过,不知道可以不,我觉得应该可以得。这种方面的确是很简单。如果你尝试了,请告诉我结果如何!
qhudyf

帖子 qhudyf » 2009-12-13 19:14

俺的电脑一次安装了 Ghost xp,windows7 和ubuntu。 在win7下用的虚拟光驱安装的ubuntu,即wubi.exe。 选择的是ubuntu自动寻找可安装的分区。
卸载的时候想了好久,不知道如何下手……

隆重推荐我最恨的招数,win7下虚拟光驱重新载入.iso,和安装的步骤一样。安装过程进行到30%左后,撤销操作,退出安装过程!你们才怎么样?ubuntu的系统的文件当即消失,也就是ubuntu卸载成功。 电脑重启已经没有的载入界面!O(∩_∩)O哈哈~ 完美卸载! :em05
sunkaiguang
系统: ubuntu

帖子 sunkaiguang » 2013-04-01 9:58

先是修改ubuntu文件夹的名字,然后运行wubi.exe,然后设置路径的时候选择F盘,然后确定。当提示重启得时候选择“否”,然后去F盘,把新生成的ubuntu文件夹删除,把原来那个改回来。 这个是可行的。我成功做好了。谢谢