我下载了ubuntu-8.10-desktop-amd64,WUBI安装时为何还要在线安装下载699M

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hosauman

我下载了ubuntu-8.10-desktop-amd64,WUBI安装时为何还要在线安装下载699M

帖子 hosauman » 2009-02-18 13:03

我已经下载了ubuntu-8.10-desktop-amd64.ISO 共699M,并解压到硬盘,再点WUBI安装,却提示在线安装,而且提示是699M呀,难道我下载的只是一个连线方式?但明明是699M的呀,我之前已经安装成功了8。10 32位的,也是同样的方法只联网检测一下就过了。。。不解。。。期待高人指点,有劳并谢!
yaku

Re: 我下载了ubuntu-8.10-desktop-amd64,WUBI安装时为何还要在线安装下载699M

帖子 yaku » 2009-02-18 13:48

你是吧WUBI提取出来安装的吧?要用DAEMON等虚拟光驱文件挂载ISO文件后,再运行光盘中的WUBI。
lionwnn

Re: 我下载了ubuntu-8.10-desktop-amd64,WUBI安装时为何还要在线安装下载699M

帖子 lionwnn » 2009-02-18 13:49

你把下载的那个.iso文件 跟WUBI安装文件放在同一个盘符下试看看?
hosauman

帖子 hosauman » 2009-02-18 17:06

谢谢楼上的两位,都试过了没有用,我按照正常方法安装的,另我,我用了WINRAR来解压的
头像
act1

帖子 act1 » 2009-02-18 19:52

我觉得不应该解压。用镜像刻盘就可以了。WUBI是包含在光盘中的。
cooltianshi

帖子 cooltianshi » 2009-02-18 20:22

用虚拟光驱就可以了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-18 20:26

如果不是纯新手,想体验就在虚拟机里折腾吧!
真想安装,还是分出10G的空间来真正安装吧,这样才能感受到真正的好处。

这里的真正安装指的是标准安装,独立分出/和Swap,使用原生的Linux文件系统,这样才能有最好的性能,和更强的功能。
Wubi有很多的限制,基本上是一种革命性的在Win下体验Ubt的好方法,可能会有各种各样希奇古怪的问题出现。
比如说Fat32不支持软硬链接,性能不佳,升级容易出错等等。

网络条件不好的,让朋友们你下回来DvD版本安装比较好点。
另外用光盘安装是最省事的方式,熟后可以多练下硬盘安装。

分区最好用Gparte的LiveCD,强大的分区工具盘,比PQ好得多,而且支持多种操作系统。
上次由 wangdu2002 在 2009-02-18 23:07,总共编辑 3 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
hosauman

帖子 hosauman » 2009-02-18 21:06

“请在系统获取与准备必要文件期间耐心等待”
然后就一直等连线下载,699M什么时候才能下载完呀,而相同版本32位的安装都是这样解压正常装成功的
我没有记录机,所以只好这样装。
?????
hosauman

帖子 hosauman » 2009-02-18 21:07

我是安装在一个10G的新分区,只不过是用WUBI的方式安装。
hosauman

帖子 hosauman » 2009-02-18 21:16

谢谢楼上的建议,我平均56K的速度现在下载了62M,随时上网都要停掉,真不想这样。
大家有解决的办法吗?求指点!
pollux2yzp

帖子 pollux2yzp » 2009-02-18 22:07

我的也是这个情况啊! 好郁闷啊!:em20 :em20 :em20
viewtopic.php?f=77&t=184932
pollux2yzp

帖子 pollux2yzp » 2009-02-18 22:11

我的也是这个情况啊! 好郁闷啊!:em20 :em20 :em20
viewtopic.php?f=77&t=184932
lvyang28

帖子 lvyang28 » 2009-02-18 23:00

出现上面这个问题,我的解决办法是:1、你要将wubi.exe和
ubuntu-8.10-desktop-amd64.iso放在盘符目录下比如e:根目录下;
2、这样就不会出现下载提示。如果安装完成后重启电脑进入一直出现英文界面说明你安装过程中缺少一个文件。vmlinuz
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-02-18 23:52

hosauman 写了:谢谢楼上的建议,我平均56K的速度现在下载了62M,随时上网都要停掉,真不想这样。
大家有解决的办法吗?求指点!
奇怪了,现在的wubi怎么被你大家安装的如此麻烦呢?我用虚拟光驱挂载的iso文件,然后安装(wubi安装),当年我用CDMA无线上网,非常快就解决掉了……是不是你们的步骤有问题……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
woxihuanubuntu

帖子 woxihuanubuntu » 2009-02-19 13:07

很简单,原来我这样困惑过,后来把镜像文件加载到虚拟光驱再用wiki装问题解决,希望你成功!我也不知道原理...