当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:wubi安装8.10 安装后登录界面输入用户密码后黑屏或黄屏
帖子发表于 : 2009-03-29 21:26 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wubi安装8.10
安装时一切正常,重启后进入登录界面,输入用户名,密码,然后就黑屏,没有任何反应
按下主机上的复位键,再次进入登录界面,输入用户名,密码,这次不黑屏了,始终是登录界面的颜色(黄屏),硬盘灯闪几下,然后就又没反应了
如果在登录界面(不输用户名密码)按ctrl+alt+F1可以输入命令

安装了两次了都是这种情况

我的电脑(叫它A机器)
配置 赛扬2.4G 256M*2 80G
分区:c,d,f ntfs;e ,g fat32
Ubuntu安装在E盘,ubuntu-8.10-desktop-i386.iso放在g:\下
使用daemon tools虚拟光驱在windows下安装

究竟是什么原因造成的

我在别的机器上(方便区别,叫它B机器吧。配置差不多 赛扬2.66G 512M 40G 分区:c,d ntfs;e ,f fat32,安装在e盘)
安装8.04挺好的正常使用,区别就是B机器连接的是局域网,A可以说没联网。
难道是没联网的原因?

有没有遇到这种问题的,帮忙讨论一下

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求助:wubi安装8.10 安装后登录界面输入用户密码后黑屏或黄屏
帖子发表于 : 2009-03-29 22:01 

刚在别处看到 说可能是液晶显示器的问题,分辨率、刷新率太高,还得试试

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 求助:wubi安装8.10 安装后登录界面输入用户密码后黑屏或黄屏
帖子发表于 : 2009-03-30 8:17 
头像

我都重装3次了,重装完还得用6,7个小时更新软件包,然后又重复设置那个啥的,好累哦!

LZ的Ubuntu现在整好没,能用不?我今天3点多就起来了,到现在还没整好呢!

为啥啊!就因为,桌天整3D桌面,整好后重启,结果桌面无法显示了!倆字——抓狂! :em49

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-03-30 10:24 

哈哈,我的也楼上的一样啊,为了弄3D效果,把屏幕也整花了什么也看不见,只能格式U所在的盘,再次用WUBI安装却安装不上。。。。烦恼

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-03-30 15:12 

我也是一样的问题。
我是从光盘上直接安装的。
求救!!!

好像有说“在linux启动时选择进入rescur mode ,然后将/etc/rc2.d下面的s30gdm改为k30gdm,这样当我们重启的时候就进入了linux的文本界面而不是图形界面!在文本界面下,把compiz相关的都删去,重启就可以了!”
我在登陆的时候按ctrl+alt+F1进入了文本控制,登录进去了,但是就不知道怎么把“compiz相关的都删去”。请详细一点介绍,我是linux超级菜鸟

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-03-30 15:12 

怎么改分辨率啊?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-03-30 15:32 

不知楼主现在解决了没?
我的解决办法:
进入文本控制台后 输入:sudo apt-get --purge remove compiz* libcompizconfig*
然后重启就好了

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-04-02 21:40 

我实在搞不定了 装了8.04显示正常

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-04-07 15:31 

:em20 *

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-04-10 1:02 

我今天也出现了楼主所说的现象,请各位前辈赐教。。小弟不胜感激。。。
上面kurtg所说的方法中,文本控制台是在哪里进入的啊?

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-05-09 10:57 

有可能是Ubuntu与显卡(特别是主板集成的显卡)冲突问题。我的经验如下:

我在Windows XP下用Wubi安装 Ubuntu8.10,进入Ubuntu时出现黑屏,鼠标可动。俺的硬件是 IBM x30本本。

原因:
Ubuntu8.10与Intel1845/815系列主板集成显卡有冲突。

解决方法:
1. 在安装Ubuntu时按F4选择安全图形模式

2. 如果还是不行或者懒得重安装,进入Ubuntu安全维护模式,进入命令行,删掉compiz模块,命令如下:
sudo apt-get remove compiz
sudo apt-get remove compiz-core
重启机器即可。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-01-16 10:14 

我删掉了 还是不行哦

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。