为什么是16G

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ccgxl

为什么是16G

帖子 ccgxl » 2009-04-24 23:03

看一篇硬盘安装的文章 里面有这么句话
分了16G出来装Ubuntu(不要问我为什么分个16G,不是15或者20……)
为什么呢 16G怎么来的?
shuyan50

Re: 为什么是16G

帖子 shuyan50 » 2009-04-24 23:12

。。。这需要为什么吗?你可以分出20G,随便了

你可以用镜像自带的分区编辑器,也可以用其他的PE,感觉自带的方便,分完就能装了
ccgxl

帖子 ccgxl » 2009-04-24 23:16

很纳闷
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-04-24 23:20

郁闷,ubuntu一般安装好一般占用3g的空间,你看着办吧 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
taoty

帖子 taoty » 2009-04-25 0:28

真是很奇怪的问题啊。

偶就是那传说中的菜鸟!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-04-25 0:34

ccgxl 写了:看一篇硬盘安装的文章 里面有这么句话
分了16G出来装Ubuntu(不要问我为什么分个16G,不是15或者20……)
为什么呢 16G怎么来的?
我的home分区230G,不要问我为什么是230G,不是240G或者210G

为什么要问这个问题呢?

作者的意思是想分这么大,没什么为什么
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
卞锦生
系统: ubuntu14.10
联系:

帖子 卞锦生 » 2009-04-25 10:49

分区大小可以自定义。
双系统,给UBUNTU的容量最好大于10个G。
我分配的是40G,给HOME的是20G左右吧。
WIN的那个Doc adn Set 文件夹就是学的L的HOME,印象中是这样的。
Ubuntu17.04 + Firefox + Gimp