ubuntu的远程桌面真的好难啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yvqiang

ubuntu的远程桌面真的好难啊

帖子 yvqiang » 2009-01-01 14:13

我只想一开机 不用本地登录就能远程 但自带的远程桌面好像怎么设置都不行

网上看了一下教程大多都是用自带的远程开启 难不成他们都要登录一下再远程...

当然了 让系统自动登录也是个办法,但那实在太.....

哎 哪位能告诉我该怎么弄啊
2009.1.2日编辑
难道是我表达能力太差 再说一下我的想法吧,在WIN下 如果开3389,VNC等远程软件,服务器只要重启,不用用户登录进去,我就能远程控制服务器 但在UBUNTU下 这个想法无法实现。请XD们帮一下,看了一些关于VNC4SERVER的教程,基本都没什么用。谢谢
上次由 yvqiang 在 2009-01-03 14:03,总共编辑 1 次。
头像
tenzu
论坛版主

Re: ubuntu的远程桌面真的好难啊

帖子 tenzu » 2009-01-01 17:23

我也是小白,不过我觉得LZ开机以后不进入本机操作系统是不能远程登录的
yvqiang

帖子 yvqiang » 2009-01-01 17:57

tenzu 写了:我也是小白,不过我觉得LZ开机以后不进入本机操作系统是不能远程登录的
那托管的服务器怎么办 ? 难道每次重启后我都要去机房登录一次??
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-01-01 19:57

不是的不是的,机器开着就可了 :em04
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-01-01 20:21

yvqiang 写了:
tenzu 写了:我也是小白,不过我觉得LZ开机以后不进入本机操作系统是不能远程登录的
那托管的服务器怎么办 ? 难道每次重启后我都要去机房登录一次??
感觉LZ这个回复跟我的回复没直接联系啊。

我说的是要先进入本地机器的操作系统,没说LZ要跑去远程机器那里登录操作系统。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-01-01 20:47

哦,这样啊;
那也是可以的哦~~ :em02
yvqiang

帖子 yvqiang » 2009-01-02 11:31

感谢大家的回复 大家可以试试看 把远程机重启一下 不登录远程机的系统 那么在本地机上是无法对远程机进行远程控制的
头像
qingshi163

帖子 qingshi163 » 2009-01-02 18:38

你不登录远程机的话怎么知道你有权限远程控制呢?
yvqiang

帖子 yvqiang » 2009-01-03 14:04

是我表达太差?我改了 一下 大家再帮看一下吧 谢谢
头像
ws_105

帖子 ws_105 » 2009-01-03 19:35

用ssh吧,安全高效 :em09
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105
yvqiang

帖子 yvqiang » 2009-01-03 21:07

ws_105 写了:用ssh吧,安全高效 :em09
比较钟情于图形界面。谢谢 继续找
头像
swfcwh

帖子 swfcwh » 2009-05-03 16:20

1、你可以先SSH到远端,用vncserver等启动
你可以看到端口号等,然后桌面远程就可以了!
2、你可以把它写在启动会话中,一个shell语句了!
就像fcitx的设置样,比如在Xserver.d下加上一个启动会话!或者.xserver上或者你你用的gdm上!