当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在windows 7 RC上终于成功wubi安装
帖子发表于 : 2009-05-06 1:08 

注册: 2008-07-09 12:41
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
失败经历:
我今天下载了ubuntu9.04正式版,用wubi安装,经过Checking installationfiles,Extracting files frrom J:\,再次Checking installation files之后,竟然还没有出现creating imag,而是显示“已经下载ubuntu-9.04-desktop-i386.iso”然而要命的是下面那行还显示Remaining time approximately **h**min,这不是明显的重新下载吗?
我进入ubuntu安装文件夹*\ubuntu\install里面发现已经有一个installation 为698M的了,还要下载一个ubuntu-9.04-desktop-i386。狂晕!

于是,我拔掉网线,清理windows临时文件夹,重新安装一次,可以,重启系统,进入Ubuntu,没想到又一个噩梦来了,再复制文件阶段就出现了问题。当复制文件的进度显示到59%即将进入60%的时候弹出了错误提示“安装程序向硬盘复制文件时遇到错误:~~”

成功经验:
在ubuntu失败的情况下,突然想起之前有过ubuntu 无法wubi安装,而同一版本的kubuntu却可以正常安装,于是决定转换思路,下载kubuntu9.04正式版i386光盘。用虚拟光驱加载后,直接双击里面的wubi.exe。——成功!
于是,重启,进入kubuntu,正常安装,没有错误。再一次重启进入kubuntu,设置好静态IP上网,修改软件源为lupaworld,开始在终端执行sudo aptitude install ubuntu-desktop,下载大约190兆的文件安装后,注销选择gnome登录,就是ubuntu了。

注意:本人不喜欢kde桌面,我实在Windows 7 RC 7100下wubi的kubuntu,然后再安装ubuntu桌面完成ubuntu安装的。
kubuntu下静态IP设置比较麻烦,详细方法参见http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=38&t=190917[url][/url]


附件:
.jpg
.jpg [ 43.41 KiB | 被浏览 691 次 ]



最后由 爱doufu 编辑于 2009-05-08 1:38,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: wubi还是wubi无法安装,复制文件到60%就错误!
帖子发表于 : 2009-05-06 11:34 
头像

注册: 2007-03-07 14:02
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用虚拟光驱挂载ubuntu-9.04-desktop-i386.iso后,直接点击安装看看。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在windows 7 RC上终于成功wubi安装
帖子发表于 : 2009-05-08 1:41 

注册: 2008-07-09 12:41
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好方法应该赞一个


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译