WUBI安装后怎么调整优化内核?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
JarodLee
联系:

WUBI安装后怎么调整优化内核?

帖子 JarodLee » 2009-05-19 18:06

好兄弟们,能不能教教我怎么调整wubi安装的ubuntu的内核?我搞了个旧本本nec lavie mx,进系统要近10分钟,,,,可能是ubuntu8.04装的东西太多了吧。。。
Life is a gift.
一起到我们的Linux学习MSN群中来吧:加linux@ghtxx.cn为好友讨论。
头像
AngelMAX

Re: WUBI安装后怎么调整优化内核?

帖子 AngelMAX » 2009-05-19 18:12

跟内核没关系,系统启动弄虚拟盘的时候费时间,别用wubi装。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
JarodLee
联系:

帖子 JarodLee » 2009-05-20 13:17

:em06 因为是很旧的笔记本,只有wubi安装才能成功,光盘安装几次都失败了,,,

我看到启动时开了N多服务,如蓝牙,打印机之类的,这些怎么关掉呀。不是通过内核调整的吗?
一起到我们的Linux学习MSN群中来吧:加linux@ghtxx.cn为好友讨论。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-05-20 13:29

JarodLee 写了::em06 因为是很旧的笔记本,只有wubi安装才能成功,光盘安装几次都失败了,,,

我看到启动时开了N多服务,如蓝牙,打印机之类的,这些怎么关掉呀。不是通过内核调整的吗?
主菜单-〉系统管理-〉服务 :em09
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-05-21 14:22

作用不大,装个小巧的
头像
JarodLee
联系:

帖子 JarodLee » 2009-05-21 20:43

速腾1994 写了:作用不大,装个小巧的
:em06 说到我心里去了,的确作用不大,推荐个小巧的吧,,,,我都不知道有哪些ubuntu小巧,感觉它也很吃硬件的。。。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-21 21:09

据说 hiweed好像不错,但是我没用过,不负责认 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-21 21:12

Hiweed我用过,是不错的,楼主可以先装Xubuntu904,不要用wubi装,可以硬盘装,U盘装都行。
Hiweed可以再等等,会出基于904的版本的了,速度肯定不错滴! :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-05-21 21:59

JarodLee 写了:
速腾1994 写了:作用不大,装个小巧的
:em06 说到我心里去了,的确作用不大,推荐个小巧的吧,,,,我都不知道有哪些ubuntu小巧,感觉它也很吃硬件的。。。
opengeu,一个非常被看好的ubuntu衍生版,狂省资源,见
viewtopic.php?f=103&t=199823
:em09
头像
JarodLee
联系:

帖子 JarodLee » 2009-05-23 13:34

:em11 谢谢各位的指点, 我会动手试试的,不过现在有一个困惑,我的无线网卡pcmia接口的,以前在正常安装下可以被ubuntu自动识别出来,这次的wubi安装却没能识别出来,会不会跟内核有关?