当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 跳过Wubi安装9.04卡在95%的问题
帖子发表于 : 2009-07-16 2:34 

注册: 2008-09-05 21:42
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
很多人,包括我,用Wubi安装9.04时,都卡在95%处,即"Running post-installation trigger initramfs-tools"。

查了一圈,发现这个问题一直悬而未决,至少我没发现有解决方法,没办法,自己动手吧。

因为提示initramfs-tools出问题,手工执行mkinitramfs成功,重启,还是进不去桌面 :em06

怀疑是安装中文包导致的问题,重新wubi时发现一个怪现象,Language选择English,安装过程中依然是中文,不出所料卡在95%处。
此时切到控制台2,执行dmesg | less,发现内核引导时传了两参数:
debian-installer/locale=zh_CN.UTF-8
console-setup/layoutcode=cn

这两个参数谁传的?显然是wubi,反正不是我。问题可能是这样产生的,由于在中文Vista下安装,wubi自作聪明,而i安装界面
选择的Language就是一摆设。

针对问题,动手改内核启动选项就ok,把上面两个参数改为如下:
debian-installer/locale=en_US
console-setup/layoutcode=en

不用加UTF-8,安装程序自己会处理,估计第二个参数删掉都可以。启动内核后,发现安装环境已变成英文,并且不会卡在95%处。

后面的就不用说了,配置无线,更新系统,裁掉多余的内核,安装最新的N卡驱动,安装中文输入法,然后发了此帖,希望能帮到大家。

说点题外话,处理这个问题时发现另外一种硬盘安装Ubuntu的方法,wubi安装重启后按ESC进到GRUB4DOS菜单中,选择最后一项,
Demo Mode,此即Live CD,然后可以从Live CD环境安装。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 跳过Wubi安装9.04卡在95%的问题
帖子发表于 : 2009-07-16 6:11 
头像

注册: 2007-06-16 23:25
帖子: 76
地址: 新加坡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
俺在Vista SP2下面把语言格式改成English,再装,就没有95%问题了。安好了后再把Vista设置该回去。
可以确认这是个Wubi的bug。


_________________
CCIE (RS, SEC & SP), JNCIE
ThinkPad TW510: i720, 8GB RAM, 256GB SSD, 15.4in 1920x1080 LCD, 1GB nVIDIA Quadro FX 880M, DVDRW, Intel 802.11agn wireless, Bluetooth, Modem, 1Gb Ethernet, UltraNav, Secure chip, FPR, 9c Li-Ion


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译