有必要比较各个发行版吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liangliang

有必要比较各个发行版吗?

帖子 liangliang » 2009-08-02 12:00

老是看到有人比较各个发行版。什么ubuntu、fedora、suse……
我觉得没有必要啊!只是各自的关注点不同,没有优劣之分。
ubuntu注重简单易用、方便安装卸载(包括系统和应用软件的安装和卸载);
fedora注重最新、最全;
opensuse我没用过,看网友的争论,是说界面美观,超炫。
国内的,红旗注重企业应用。其实人家红旗目的很简单,就是要赚钱。
还有原来叫everest现在叫Qomo的,是要做自已的发行版,不做哪个的衍生版。
…………………………
其实各个linux发行版,都是很多软件包拼起来的,都可以按你自己的要求定制,修改。ubuntu也可以做得很炫很新。只要你自己会安装一些软件。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 有必要比较各个发行版吗?

帖子 leeaman » 2009-08-02 12:02

呵呵,一个一个用过看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-02 12:08

很难比较。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-08-02 12:16

个人爱好 、
不像win就几个主题。
freedom yaho!!!
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-08-02 12:19

比较过才知道没必要比较,这是个难以逾越的过程 :em32
onelynx

帖子 onelynx » 2009-08-02 12:44

比较是免不了的
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-08-02 12:51

中国人的习惯啊呀
onelynx

帖子 onelynx » 2009-08-02 14:23

lerosua 写了:中国人的习惯啊呀

不只是国人好不好
头像
julykitt

帖子 julykitt » 2009-08-02 15:01

fedora的硬件支持
openSUSE的漂亮绿色界面
Ubuntu的简单易用
Debian的稳定严谨
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行
def

帖子 def » 2009-08-02 18:09

:em04
redflag稳定,本土化好
debian方便(不用瞎折腾),稳定(软件都要很旧的稳定版本)
archlinux速度快(PentiumMMX优化),更新也快,可以免费上传自己的软件包,就是安装特麻烦
ubuntu简单易用人气旺
opensuse最好的一点:漂亮,就算是终端也很漂亮
fedora不清楚,但好象很多pos机都在用
mandriva和turbolinux极其稳定,就是turbolinux的价格。。。还有就是本土化不好。。。
redhat适合在老机子上运行(已经停止开发)
gentoo没用过。。。
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-08-02 18:54

def 写了::em04
redflag稳定,本土化好
debian方便(不用瞎折腾),稳定(软件都要很旧的稳定版本)
archlinux速度快(PentiumMMX优化),更新也快,可以免费上传自己的软件包,就是安装特麻烦
ubuntu简单易用人气旺
opensuse最好的一点:漂亮,就算是终端也很漂亮
fedora不清楚,但好象很多pos机都在用
mandriva和turbolinux极其稳定,就是turbolinux的价格。。。还有就是本土化不好。。。
redhat适合在老机子上运行(已经停止开发)
gentoo没用过。。。
redflag不稳定
debian不旧
arch安装不是特麻烦
fedora技术新
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-08-02 20:21

liangliang 写了:...
还有原来叫everest现在叫Qomo的,是要做自已的发行版,不做哪个的衍生版。
…………………………
其实各个linux发行版,都是很多软件包拼起来的,都可以按你自己的要求定制,修改。ubuntu也可以做得很炫很新。只要你自己会安装一些软件。
可惜就是不会嘛 :em20
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2009-08-02 20:24

比较是必须的,关键在于用什么心态去比。
def

帖子 def » 2009-08-02 20:25

arch的显卡驱动配置没有现成资料(已有的资料已经过期)...
debian你可以追新,但要加进去unstable...
redflag因为把redhat乱改而受到谴责不假,但它是没有软件源的,没法更新,所以比较稳定 :em05
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-08-02 20:35

def 写了:arch的显卡驱动配置没有现成资料(已有的资料已经过期)...
debian你可以追新,但要加进去unstable...
redflag因为把redhat乱改而受到谴责不假,但它是没有软件源的,没法更新,所以比较稳定 :em05
貌似有个命令还可以用