菜鸟出大问题了!!!!救命

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
whywf001

菜鸟出大问题了!!!!救命

帖子 whywf001 » 2009-11-25 1:14

我在装完上网本版后(是与xp双系统)在第二次启动时找不到grue了!!
第一次还好好的出了windows后,第二次就没办法引导了!
出现:
grue fillsystem之类的!!
好不容易才装好的啊!!!!本来很happy,现在好了,差点就完了,现在很长一段时间不能装系统了(老妈禁止了) :em19

各位高手们,这是为什么啊!怎么会平白无故引导出错的?
头像
missing
系统: QNX

Re: 菜鸟出大问题了!!!!救命

帖子 missing » 2009-11-25 12:43

小乔和驴大是一个门派的haha~
missing is i missing you...
bodhi

帖子 bodhi » 2009-11-25 12:51

* 听妈妈妈的话 好好学习啊
* grub 吧?你可以搜一下 ubuntu 的 wiki,或者官方手册,或者 Google “grub 修复”。

不过是否适用于 Ubuntu 9.10 那个 grub2 就不知道了。
头像
yechao1989

帖子 yechao1989 » 2009-11-25 12:52

都是灌水,没啥建设性的,人家来一趟也不容易阿!
去Wiki看看吧,有收获的!
Man->Wiki->Google->Froum->Get it :-)
bodhi

帖子 bodhi » 2009-11-25 16:38

yechao1989 写了:都是灌水,没啥建设性的,人家来一趟也不容易阿!
去Wiki看看吧,有收获的!
大家都把方向指向了 wiki,怎么就成了灌水呢。 :em04
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-11-25 17:47

已经开始水了 :em20 :em20
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
whywf001

帖子 whywf001 » 2009-12-11 19:45

多谢