用U盘安装Ubuntu server

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
haoyihuan

用U盘安装Ubuntu server

帖子 haoyihuan » 2010-03-23 22:01

我的本本光驱挑盘,自己刻得盘读不了。
想给自己的本本全盘安装个Ubuntu server版的,目前可以用的方法只有用U盘或者硬盘安装。
已经试过用U盘安装,但是在安装的途中提示不能读取光驱里面的安装文件……

请指教……
跑debian应该是有点搞头的吧。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 用U盘安装Ubuntu server

帖子 leeaman » 2010-03-23 22:07

验md5看看?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
haoyihuan

帖子 haoyihuan » 2010-03-24 16:23

leeaman 写了:验md5看看?
不知道how to……
头像

帖子 282290137 » 2010-03-24 17:10

不是md5的问题,我确定,不过用u盘装server我也不会,哈哈
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-03-24 17:14

下载硬盘安装的内核用硬盘安装吧
U盘安装不易成功
头像
haoyihuan

帖子 haoyihuan » 2010-03-24 20:01

server版不用wubi?是不是这个原因啊?
fcicun

帖子 fcicun » 2010-05-16 11:14

haoyihuan 写了:我的本本光驱挑盘,自己刻得盘读不了。
想给自己的本本全盘安装个Ubuntu server版的,目前可以用的方法只有用U盘或者硬盘安装。
已经试过用U盘安装,但是在安装的途中提示不能读取光驱里面的安装文件……

请指教……
http://hi.baidu.com/s_cf/blog/item/cdfe ... 2d33c.html
也许是帮助,也许...