为什么AMD的卡,受限驱动老实支持不好呢?最近安装的9.10也是出现问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hjglddok

为什么AMD的卡,受限驱动老实支持不好呢?最近安装的9.10也是出现问题

帖子 hjglddok » 2009-10-31 11:00

如题,从8.10就用的790GX了,可是受限驱动都有问题,比如最近的一次9.10,情况稍微有点好转。
只是到登入窗口一片白色,凭着刚觉点进去,输入密码登入后,就出现鼠标和右下角白色正方形窗口
右下角就算了,可是鼠标变成一个正方形后,定位要凭着感觉来点击了。
各位怎么解决阿,
不过9.10输入法改进的不错,但是,开启特效后,感觉有时停顿严重。
看来驱动真的没有nv卡做的好。[img]
[/img]
头像
IAB

Re: 为什么AMD的卡,受限驱动老实支持不好呢?最近安装的9.10也是出现问题

帖子 IAB » 2009-10-31 11:05

需要 xorg.conf
然后 sudo aticonfig --initial
hjglddok

Re: 为什么AMD的卡,受限驱动老实支持不好呢?最近安装的9.10也是出现问题

帖子 hjglddok » 2009-10-31 11:09

具体怎么操作,能详细解说一下吗,要卸载已经安装的受限驱动吗?
谢谢