哪位大大出来解决下我的问题!!!!!!拜谢!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lui_gi

哪位大大出来解决下我的问题!!!!!!拜谢!!!!

帖子 lui_gi » 2010-03-17 19:07

问题描述:
之前很久没有用ubuntu, 最近打开忘记密码,按照网上搜索的出的方式重置了密码。在重置的过程中,要求修改覆盖了gnom下的一个文件。密码重置成功,但是发现进入登录见面后花屏!!!!!又查找方法,发现删除compiz能解决花屏问题,平且在etc/X11/文件夹下,用备份文件覆盖了xorg.conf。欣喜进入登录见面,但发现登录后除了鼠标,全是黑屏。

我怀疑是我弄坏了gnom下的某个文件,导致黑屏,想修复gnom。请问有什么方法可以修复?另外,我现在有两个版本的ubuntu。一个9.04(黑屏的这个)另外分区与windows独立。9.10装在win7下。

解决方案:
1.修复9.04.(我需要怎么修复,希望有人能帮我实现!!!)

2.备份9.04部分文件至9.10下,释放9.04所有空间(15gb).(我通常需要备份些什么?)

3.如何将9.04释放后的空间给9.10?

请高手解答,在线等!!!急!!!!!! :em20
头像
tenzu
论坛版主

Re: 哪位大大出来解决下我的问题!!!!!!拜谢!!!!

帖子 tenzu » 2010-03-17 19:10

马上就10.04了,换新的吧
备份一下/home里面的数据

前提是9.04的安装方式不为wubi
头像
jxhow

Re: 哪位大大出来解决下我的问题!!!!!!拜谢!!!!

帖子 jxhow » 2010-03-17 19:31

1、恢复为win的引导 用MbrFix.exe这个软件
2、格式化9.04所在分区 (留给9.10) 如果不需要里面的数据了 需要的话 导出备份
3、你的9.10是wubi安装的?
将WUBI安装的Ubuntu转换成真实的Ubuntu!
viewtopic.php?f=159&t=213588

https://wiki.ubuntu.com/WubiGuide#How%2 ... 20entirely?

也可以全不要了 换10.04
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下