[已解決]安装9.04后无法进入ubuntu,似乎是进入了一个死循环

Windows based Ubuntu Installer 讨论
回复
头像
BabeEmma
帖子: 7
注册时间: 2010-08-03 10:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解決]安装9.04后无法进入ubuntu,似乎是进入了一个死循环

#1

帖子 BabeEmma » 2010-08-03 11:27

解決方法很傻的。。。就是卸載了這32位的ubuntu系統,改裝了64位的9.04(因為我看到好像我的CPU是64位的)
同樣在兩個menu.lst文件里都要將ro變為ro lapic apic idle=mwait
並且在95%卡住時仍然需要kill那個pid值。(不過我對於語言包安裝不完全的這個副作用並不介意)
進入ubuntu之後就一路暢通無阻啦!
很開心,謝謝這個論壇提供的這麼多資源,謝謝壇友的熱心回覆!

我对linux一窍不通,完全是按照论坛上各位大神的指教一点一点自己装ubuntu的。本本型号为神舟承运F233T,因为听说sis主板不好装,所以特意找了一个看论坛里前辈装成功的ubuntu-9.04-desktop-amd64用wubi装。原有的是盗版XP,腾了一个30G的分区(NTFS)给ubuntu。想不到进展很不顺利呵。请各位大神帮忙、指点。

已完成的过程如下:
· 用wubi首次安装完成后,从XP进入ubuntu文件夹,将menu.lst文件里的ro替换为ro idle=poll
· 重启进入ubuntu安装,卡在95%,于是用代码“ps -A”查看install.py的最大的PID值,再用代码“sudo kill (PID值)”,最后返回安装,完成安装。
· 再次重启,选择ubuntu,卡在loading进不去。后来从grub菜单,在kernel一行添加“acpi=off noapic”,然后boot,会成功出现ubuntu图形如附件。

现在的问题是:
出现ubuntu图形,进度条走满之后,会黑屏大约30秒,之后跳出好几行东西= =。。我也不知道它们的含义。。图片如附件。
如果不动它,几秒之后又黑屏,黑屏又是30秒,然后又会跳出这些东西。。。
如果按了Esc,将不会进入循环。。我也不知道怎么办,只能Ctrl+Alt+Del重启了。
屏幕上的提示详细如下:
* Starting network connection manager NetworkManager [OK]
* Starting Avahi mDNS/DNS-SD Daemon avahi-daemon [OK]
* Starting Common Unix Printing System: cupsd [OK]
* PulseAudio configured for per-user sessions
saned disabled; edit /etc/default/saned
* Starting System Tools Backends system-tools-backends [OK]
* Starting anac(h)ronistic cron anacron [OK]
* Starting deferred execution scheduler atd [OK]
* Starting periodic command scheduler crond [OK]
* Enabling additional executable binary formats binfmt-support [OK]
* Checking battery state...
/dev/sda:
setting Advanced Power Management level to 0xfe (254)
[OK]

我的硬件配置是:(从鲁大师上抄的。。。看我有多菜鸟= =||)
本本: 神舟 承运F233T
处理器: 英特尔 Pentium 双核 T2370 @ 1.73GHz
主板: 神舟Uxx (矽统 671MX)
内存: 1GB
显卡: ATI Mobility Radeon HD 2400 (M72)

希望各位大神多指点!拜谢!

PS:忽略我液晶屏上的灰尘吧ORZ...
附件
02.jpg
01.jpg
上次由 BabeEmma 在 2010-08-07 13:23,总共编辑 3 次。
头像
peteryeh64
论坛版主
帖子: 9349
注册时间: 2008-12-20 15:43
系统: 家14.04,公司14.04
来自: 心靈深處
送出感谢: 12 次
接收感谢: 36 次

Re: [新手求助]安装9.04后无法进入ubuntu,似乎是进入了一个死循环

#2

帖子 peteryeh64 » 2010-08-03 11:53

:em20 ...天啊!wubi又闖禍了...我不經要懷疑...wubi真的適合新手嗎?(幫頂)
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
渔村男孩
帖子: 124
注册时间: 2010-07-18 20:11
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [新手求助]安装9.04后无法进入ubuntu,似乎是进入了一个死循环

#3

帖子 渔村男孩 » 2010-08-03 21:06

按理来说那个应该可以啊,楼主试下9。10吧,我也是SIS的,装了9.10可以开到最大分的,你下个来装装看
头像
BabeEmma
帖子: 7
注册时间: 2010-08-03 10:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [新手求助]安装9.04后无法进入ubuntu,似乎是进入了一个死循环

#4

帖子 BabeEmma » 2010-08-04 9:07

渔村男孩 写了:按理来说那个应该可以啊,楼主试下9。10吧,我也是SIS的,装了9.10可以开到最大分的,你下个来装装看
謝謝啊,我去試一下9.10,回頭再請教你 :em01
头像
cugxuetao
帖子: 245
注册时间: 2010-06-25 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [新手求助]安装9.04后无法进入ubuntu,似乎是进入了一个死循环

#5

帖子 cugxuetao » 2010-08-04 10:24

发现新手安装系统出问题的好多都是用wubi安装的 :em20
头像
BabeEmma
帖子: 7
注册时间: 2010-08-03 10:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [新手求助]安装9.04后无法进入ubuntu,似乎是进入了一个死循环

#6

帖子 BabeEmma » 2010-08-04 11:17

cugxuetao 写了:发现新手安装系统出问题的好多都是用wubi安装的 :em20
用光盤裝是不是會少很多問題呀。。。
头像
cugxuetao
帖子: 245
注册时间: 2010-06-25 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [新手求助]安装9.04后无法进入ubuntu,似乎是进入了一个死循环

#7

帖子 cugxuetao » 2010-08-04 14:52

BabeEmma 写了:
cugxuetao 写了:发现新手安装系统出问题的好多都是用wubi安装的 :em20
用光盤裝是不是會少很多問題呀。。。
反正我到现在没出现什么问题 :em06
回复

回到 “Wubi安装讨论”