请教各位大牛,我的ubuntu现在启动之后进入grub>不知道怎么办

Windows based Ubuntu Installer 讨论
可爱的小晴晴
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教各位大牛,我的ubuntu现在启动之后进入grub>不知道怎么办

帖子 可爱的小晴晴 » 2010-09-15 17:23

各位大牛好:
我是几个月前装的乌班图,中间没有什么重装系统之类的操作,但是某一天突然开机时,ubuntu进入了一个黑色的dos界面,上面有一段文字,下面是一个

grub>

的东东,可以输入命令,但是我不知道怎么输入,也不知道这是什么问题。请注意我这个是

grub>

而不是

grub rescue>

之类的东东。大牛是否有人知道能告诉我?如果没有的话,重装ubuntu系统能不能解决问题?我在网上搜到了一些办法,但是都没有解决。实在很着急啊,哪位大牛能告诉我!
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 29 次
接收感谢: 97 次
联系:

Re: 请教各位大牛,我的ubuntu现在启动之后进入grub>不知道怎么办

帖子 TeliuTe » 2010-09-16 0:04

wubi 用一段时间,可以考虑安装成双系统
头像
cugxuetao

Re: 请教各位大牛,我的ubuntu现在启动之后进入grub>不知道怎么办

帖子 cugxuetao » 2010-09-16 9:06

又来一个悲剧滴wubi。。。。 :em06
tany12

帖子 tany12 » 2010-09-29 0:40

找张windows启动盘,进入DOS界面,输入fdisk /mbr,就可以修复MBR
头像
wilsonincup

帖子 wilsonincup » 2010-10-10 22:34

当时我遇到这个问题,一手用手机上百度知道问,一手用外置光驱挂liveCD完美解决了。还是很好办的。以后就不敢开更新了。

回到 “Wubi安装讨论”