感觉ubuntu 10.10对硬件的要求比XP高

Windows based Ubuntu Installer 讨论
pureflame
送出感谢: 0
接收感谢: 0

感觉ubuntu 10.10对硬件的要求比XP高

帖子 pureflame » 2010-11-05 17:32

给自己的上网本用Wubi的方式安装了ubuntu 10.10的netbook版本之后马上试用,发现运行得并不流畅,用Firefox上网时CPU占用率很高,有时候甚至达到了100%,点击网页上的链接响应很慢,运行其他程序也是响应很慢。

是不是ubuntu 10.10对硬件的要求要高于XP呢?我在XP下运行程序响应都是很及时的,本来以为netibook版本会针对上网本做优化,运行速度会加快,现在发现好像只是界面不同而已。

我的上网本主要参数如下:
CPU:Atom N270 1.6GHz 单核
内存:1G
显卡:主板集成Intel显卡
硬盘:日立160G

这样的配置应该是前两年大多数上网本的主流配置,ubuntu 10.10能够在这样的配置下流畅运行吗?

今天发现似乎运行速度快了一些,运行Firefox时CPU占用率也下降了一些。让我郁闷啊 :em20
dshbusiness

Re: 感觉ubuntu 10.10对硬件的要求比XP高

帖子 dshbusiness » 2010-11-05 18:10

楼主啊……
你算算xp是哪一年出的?
10.10是哪一年出的?
你指望今年出的系统能和10年前的老东西比资源占用么?
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2010-11-05 18:12

虽然有些打击楼主
不过要求比xp高是肯定的
至于楼主发现速度慢什么的,可能是软件bug或者是楼主没设置/优化好
delectate
接收感谢: 6 次

帖子 delectate » 2010-11-05 18:15

同配置,上网本,让我差点当私云服务器,所以绝没问题
pureflame

帖子 pureflame » 2010-11-05 19:27

dshbusiness 写了:虽然有些打击楼主
至于楼主发现速度慢什么的,可能是软件bug或者是楼主没设置/优化好
:em03 我是个新手,所以不太了解,该怎么优化呢?我昨晚安装的,除了给Firefox加了一个flash插件外没有做过任何改动,该怎么优化呢?
pureflame

帖子 pureflame » 2010-11-05 19:28

delectate 写了:同配置,上网本,让我差点当私云服务器,所以绝没问题
:em06 让我汗颜啊,有机会向你讨教云服务器的问题。
pureflame

帖子 pureflame » 2010-11-05 19:31

dshbusiness 写了:虽然有些打击楼主
话虽如此,但是我觉得新软件也应该搞节能减排,降低单位任务完成能耗比。 :em06
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2010-11-05 19:40

想轻便可以用alternate版,想怎么来怎么来

回到 “Wubi安装讨论”