我用wubi安装成功,但是电脑出现发热过大的问题

Windows based Ubuntu Installer 讨论
djdennis
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我用wubi安装成功,但是电脑出现发热过大的问题

帖子 djdennis » 2011-01-04 21:24

我在win7下wubi安装的ubuntu10.04,直接下载镜像文件选择wubi安装就成功了,就跟装个软件一样。
不过有一个问题:在ubuntu下使用1个小时,电脑就会很烫,有时候就自动保护关机了,不知道还有没有
人遇到类似的问题。应该不是电脑本身的原因,在win下没有这个问题,我下电影的时候最长一周没关机,
都没什么问题。另外,这个问题是不是wubi安装才会有的?求高手解答!
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 我用wubi安装成功,但是电脑出现发热过大的问题

帖子 tenzu » 2011-01-04 21:44

哪里烫?
djdennis

帖子 djdennis » 2011-01-04 23:26

正面是风扇和硬盘这两个地方,背面中心处最烫
luyidian

帖子 luyidian » 2011-01-11 7:56

想简单的看一下cpu的温度,打开终端,输入sensors即可
如想看硬盘主板等温度,比较麻烦,百度相关教程,呵呵。
djdennis

帖子 djdennis » 2011-01-12 16:21

luyidian 写了:想简单的看一下cpu的温度,打开终端,输入sensors即可
如想看硬盘主板等温度,比较麻烦,百度相关教程,呵呵。
我到网上查了下,好像有好多人都遇到过这个问题,和怎么安装的关系不大,可能是系统本身的不足吧 :em06 ,我看了下我的cpu温度,在运行程序的时候ubuntu下要比win7下高15~20度;硬盘温度倒是基本上差不多
askgunner

帖子 askgunner » 2011-03-19 11:30

额,应该是cpu吧,建议你清理一下CPU风扇、散热片清理一下。如果有条件就涂点散热脂吧。还有看下你CPU风扇的转速。

回到 “Wubi安装讨论”