当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助win2003server和win7双系统下wubi安装ubuntu10.10的问题(在线等)
帖子发表于 : 2011-03-28 12:43 

注册: 2011-03-26 16:59
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分了三个主分区,20G给win2003server,30G给win7,另外30G是NTSF格式准备给ubuntu。先装的2003在第一主分区,再装win7,自动生成双系统菜单。然后在win7下用wubi安装ubuntu10.10。当时安装iso文件和wubi都放在一个逻辑盘的\目录下。初始界面正常目标盘选择第三主分区后安装,提示重启,自动出现三系统选择菜单。选ubuntu出现GNU GRUB Vreison 1.98选择菜单,若选第一项或第二项均停留在光标处无反应需强行关机。选第三项 ACPI workgrounds 启动,可以完成后续的安装。安装完成后自动重启,选择ubuntu项后 进入GRUB 菜单,直接启动还是一样的情况,光标闪烁,没反应,不能进入UBUNTU系统(在GRUB 菜单可通过“e”编辑)。进2003和WIN7均正常。求助高手应该怎样操作才可行!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助win2003server和win7双系统下wubi安装ubuntu10.10的问题(在线等)
帖子发表于 : 2011-03-28 12:47 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
加启动参数 acpi=off noapic nolapic


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助win2003server和win7双系统下wubi安装ubuntu10.10的问题(在线等)
帖子发表于 : 2011-03-28 13:16 

注册: 2011-03-26 16:59
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,那是不是每次启动都要加这个参数呢?用“e”编辑时直接加在最后吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助win2003server和win7双系统下wubi安装ubuntu10.10的问题(在线等)
帖子发表于 : 2011-03-28 14:07 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
用e编辑,加在 linux 这一行
可以启动进系统的话,在 /boot/grub/grub.cfg加入为固定参数


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助win2003server和win7双系统下wubi安装ubuntu10.10的问题(在线等)
帖子发表于 : 2011-03-28 17:09 

注册: 2011-03-26 16:59
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢小苹果,虽然没有成功。我在台机上重装了没碰到问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助win2003server和win7双系统下wubi安装ubuntu10.10的问题(在线等)
帖子发表于 : 2011-03-28 17:18 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
奇怪,ACPI workgrounds就是加acpi=off noapic nolapic参数的 :em01

把quiet splash 参数去掉看看当在哪里?


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助win2003server和win7双系统下wubi安装ubuntu10.10的问题(在线等)
帖子发表于 : 2011-03-29 12:12 

注册: 2011-03-26 16:59
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这个笔记本的奇怪毛病,今天一狠心把系统全格光,用USB光驱启动LIVECD安装,看到屏下有键盘和小人标记后转入光标状态就没有反应了,此前在其他电脑上试过都好的,唉,我的小笔跟U无缘吧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助win2003server和win7双系统下wubi安装ubuntu10.10的问题(在线等)
帖子发表于 : 2011-03-29 15:11 

注册: 2011-03-26 16:59
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
用e编辑,加在 linux 这一行
可以启动进系统的话,在 /boot/grub/grub.cfg加入为固定参数

用11.04怎么都不行连LIVECD都进不了安装界面,我在小笔上又重装了一遍10.10,添加ACPI=OFF 可以进系统了,那么在 /boot/grub/grub.cfg中怎么加参数,加在哪个位置啊。谢谢


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助win2003server和win7双系统下wubi安装ubuntu10.10的问题(在线等)
帖子发表于 : 2011-03-29 15:51 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
不是wubi安装的话,
代码:
sudo gedit /etc/default/grub


GRUB_CMDLINE_LINUX=""
加上ACPI=OFF
代码:
GRUB_CMDLINE_LINUX="ACPI=OFF"


代码:
sudo update-grub


是wubi安装的
代码:
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg

在linux那一行最后加入 ACPI=OFF


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译