wubi安装后使用了一段时间,突然觉得开始预留的空间不够了,怎么扩展空间呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
m3g4

wubi安装后使用了一段时间,突然觉得开始预留的空间不够了,怎么扩展空间呢?

帖子 m3g4 » 2012-07-11 20:28

用wubi安装的,我的笔记本上还有win7,是双系统,开始安装时怕失败就预留了5G,在使用过程中感觉总是有些一应用打不开,提示错误代码,今天看看,发现就剩1.2G的系统空间了,想问问大神们该怎么扩充系统空间呢,我给ubuntu单弄了一个分去,有30+G,现在就给ubuntu分配了5G,怎么能扩充呢
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: wubi安装后使用了一段时间,突然觉得开始预留的空间不够了,怎么扩展空间呢?

帖子 YeLee » 2012-07-11 20:31

额,可以自己dd一个loop,然后mkfs,把系统都拷贝过去的吧,当然,这样做很麻烦,而且不保证一定行。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: wubi安装后使用了一段时间,突然觉得开始预留的空间不够了,怎么扩展空间呢?

帖子 月下叹逍遥 » 2012-07-11 21:00

卸了重装。。。
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-07-11 21:02

厉害啊,原来 :em09 会发那么长的东西的啊。 :em11
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
ubuntu606

帖子 ubuntu606 » 2012-07-11 21:06

反正是wubi安的,卸了装个纯的吧