用wubi.exe安装系统时为什么会出现这种现象?

Windows based Ubuntu Installer 讨论
回复
lian_lian
帖子: 8
注册时间: 2013-05-11 14:41
系统: ubuntu13.04简体中文版
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用wubi.exe安装系统时为什么会出现这种现象?

#1

帖子 lian_lian » 2013-05-21 20:36

为什从官网上下载的13.04版本的ubuntu操作系统。用解压软件提取出wubi.exe这个windows安装器后进行安装系统时。它还会直接从网上下载ubuntu操作系统。不会搜索已经下载到本地ubuntu操作系统。我觉得ubuntu操作系统作为以lunux为内核的操作系统的老大出现这样的错误很不应该。为此人们对ubuntu操作系统的印象就会大打折扣。
头像
mraandtux
论坛版主
帖子: 5108
注册时间: 2009-12-12 19:29
系统: Ubuntu + Windows 10
来自: 随便一个地方
送出感谢: 0
接收感谢: 161 次
联系:

Re: 用wubi.exe安装系统时为什么会出现这种现象?

#2

帖子 mraandtux » 2013-05-28 15:39

试试把ISO改名或者U盘安装。
头像
photor
论坛版主
帖子: 11003
注册时间: 2008-04-26 12:41
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

Re: 用wubi.exe安装系统时为什么会出现这种现象?

#3

帖子 photor » 2013-05-28 18:39

lian_lian 写了:为什从官网上下载的13.04版本的ubuntu操作系统。用解压软件提取出wubi.exe这个windows安装器后进行安装系统时。它还会直接从网上下载ubuntu操作系统。不会搜索已经下载到本地ubuntu操作系统。我觉得ubuntu操作系统作为以lunux为内核的操作系统的老大出现这样的错误很不应该。为此人们对ubuntu操作系统的印象就会大打折扣。
好久没有玩wubi了,印象中你这个问题坛子里别人遇到过,你搜索一下 :em09
360110191
帖子: 15
注册时间: 2010-06-29 14:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用wubi.exe安装系统时为什么会出现这种现象?

#4

帖子 360110191 » 2013-05-28 19:54

我也是这个情况,没办法,就放弃,用startos了,感觉好。
surFan
帖子: 70
注册时间: 2006-12-21 15:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用wubi.exe安装系统时为什么会出现这种现象?

#5

帖子 surFan » 2013-07-25 17:14

把下好的iso文件和wubi.exe放同一个文件夹。
u-bt
帖子: 44
注册时间: 2013-02-19 23:24
系统: ubuntu
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

Re: 用wubi.exe安装系统时为什么会出现这种现象?

#6

帖子 u-bt » 2014-01-14 12:51

我装过几次wubi结果都是崩溃,windows启动不了。总感觉这有点像ubuntu的bug,或者是它推广的一种手段。
kuai410022283
帖子: 10
注册时间: 2011-03-17 16:43
系统: windows7,ubuntu
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

Re: 用wubi.exe安装系统时为什么会出现这种现象?

#7

帖子 kuai410022283 » 2014-02-07 8:45

从12.04之后的版本都出现这中状况了。
在ubuntu官方上的解释是,wubi安装存在潜在因素太多,不稳定 不能识别 X86 和 amd64 版本,所以已经方案wubi安装的更新和修正了。

还是使用硬盘安装的方法吧!
-------------------------------------------
设身处地,推己及人。
-------------------------------------------
回复

回到 “Wubi安装讨论”