问个可能简单的问题,怎么知道apt-get法安装软件时它下载到哪个位置去了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jimok618

问个可能简单的问题,怎么知道apt-get法安装软件时它下载到哪个位置去了?

帖子 jimok618 » 2007-12-15 18:30

用apt-get install这样的方法安装软件,系统会自动先下载那个软件吧,比如我刚刚用apt安装wine,要下33m,我想知道系统把它默认下载在哪里了,我好复制一份,以后上不了网也可以装了...
另外用apt装软件系统会帮你配置好环境变量之类的东西吧?那我手动安装会有问题吗?
我有些软件是手动下载然后装的没问题,但装下了个java装后要自己配环境变量,我配了后没效果,但用apt-get装java后系统自动帮你全弄好了,什么也不用你配.
多谢各位.. :P

还多问个问题 :lol: (这个已经解决了)
我在新立得软件里选了mysql安装了,它装到哪去了呀?我想知道mysql那个文件夹在哪个地方...
有什么搜索命令没?或者系统安装有些软件它没要你选路径那它默认装在哪里呢?
拜托,可能问题是小白了点,但帮帮忙 :twisted:
maxspeed

帖子 maxspeed » 2007-12-15 21:02

/var/cache/apt/archives,目录下是apt下载缓存目录
头像
wth123456

帖子 wth123456 » 2007-12-15 21:05

删掉要root权限。
十年磨一剑,霜刃未曾试。今日把示君,谁有不平事?
头像
jimok618

帖子 jimok618 » 2007-12-15 22:55

多谢楼上两位!
真的找到了,这样就好多了哈 :lol: