当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 180 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 实在忍不住想说一句,论坛管理太乱了!
帖子发表于 : 2008-03-12 12:32 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
来到论坛,看到两个令人无语的置顶帖:
你有运行速度强迫症吗?
你是习惯第一时间去输入命令行还是使用图形界面?

然后我就实在受不了了,Ubuntu中文论坛的管理实在是太乱,太没有规范了!
看看置顶帖里都是什么?
请不要执行如下类似命令--Ubuntu危险命令 //这个还凑合,但是实在没什么意义值得置顶。
新手求助必读:不要盲目相信网上的一些信息;相信图形化的管理,比较安全;更多见内 //一句话新闻,还说的不明不白,实在不知道为何置顶。

其他基本都是新手指南,基本都是重复与转载翻译。

这是新手区的情况,其他版块也差不多,置顶帖有很大的实时性,过段时间就过期无效或者莫名其妙地消失……

这个反应的并不只是置顶帖的情况,而是整个论坛管理的不规范化。
看看论坛首页,所有版块的版主都是Ubuntu中文,我在这里也几个月了,没有发现哪个版块有专人管理。

没有优秀的集中帖,没有帖子分类,没有精华、置顶帖评定标准。
论坛的功能也不强,连帖子高亮都没有……专家分没有发现任何作用……
论坛的老用户之间形成隐隐的小圈子,与新手格格不入。
老手和新手差异明显,中间有明显的断层。
没有一个深入浅出,层层推进的教程,入了门的新手无所适从。
没有定期和长期的论坛活动,论坛用户交流很少。
没有论坛转职某方面的小组和团队,共同开发研究课题。
论坛版块变来变去,还有很多重复和盲点。

啊……Ubuntu论坛里现在的人气,完全是Ubuntu带起来的,如果哪天不用ubuntu了,我想很多人都不会想来逛逛。
我想,一个论坛想要做大做强,规范化是很必要的,这样才能留住用户,让论坛成为一股隐形的力量。

---------
管理员修改,Oneleaf的回复: http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 105#656987

最后由 jjj137 编辑于 2008-03-28 13:39,总共编辑了 4 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 12:36 
头像

搬凳子,泡茶

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 12:38 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
签名图片很搞笑。

最后由 yaoms 编辑于 2008-03-12 12:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 12:38 
头像

地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
不错,没有什么是完美的。
就像大部分软件一样,永远在不停得升级和完善。
我用UBUNTU也快1年了,感觉这个官方BBS变化不小,但始终没有商业广告,我很喜欢。

UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 12:39 

地址: 南京
接收感谢: 1
管理少一点,自由多一点。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 12:43 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
每个人需要的信息是不一样的,也许你一看就明白的问题,新手还是会问,不过...还是谢谢你的建议.

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 12:50 
头像

bones7456 写道:
每个人需要的信息是不一样的,也许你一看就明白的问题,新手还是会问,不过...还是谢谢你的建议.

恐怕你没明白我的意思。
我说的不是新手帖没用,而是未经整理,没有FAQ,而且入门后没有中级帖接班。
当然楼上有位XD说得规矩少,自由多,我倒是比较认同。当然是在自由和规矩平衡的条件下。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 12:52 
头像

地址: 深圳
FAQ 估计在 WIKI里面了。。。中级贴嘛,我还没到那水平,高手们可能都去闭关玩 gentoo or arch了。。。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 12:54 
头像

aBiNg 写道:
管理少一点,自由多一点。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 12:56 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
顶置贴感觉是用来发通知用的...

常见问题都放到一个区里了

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 13:05 

分区无指定版主确实不太好管理

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 13:16 

地址: xi'an China
jjj137 写道:

恐怕你没明白我的意思。
我说的不是新手帖没用,而是未经整理,没有FAQ,而且入门后没有中级帖接班。
当然楼上有位XD说得规矩少,自由多,我倒是比较认同。当然是在自由和规矩平衡的条件下。

其实我觉得主要是wiki利用不够,wiki利用好了,论坛帖子质量就上去了,至少wiki中有的东西不用老是有人在论坛问。
另外论坛中的典型的解决方案若及时放到wiki中,其实就是一种整理的过程。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 13:43 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
jjj137 写道:

恐怕你没明白我的意思。
看wiki
http://wiki.ubuntu.org.cn

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 14:11 
头像

呵呵

只有一叶兄一个人在战斗

能做到现在就不错了

如果能有更多人一起努力 一定会更好~!

期待!

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 14:28 

相当同意楼主的观点。论坛很混乱!!!
你的帖子引发我憋在心里好久想说的话。

而且让我相当不爽的就是有些所谓的高手回答初哥的问题都是答非所问或者洗刷人家一顿,对这些家伙我的建议是你可以不回帖,但是不要浪费论坛资源和其他人的时间

确定的版面没有确定的版主,在管理上是很没有方向性的,说实话,这个论坛里面很多针对初哥的问题回复都是重复的,但是也没有见到哪个版主主动去整理一下,那么,拥有版主那么高的权限,又不做版主应该做 的事情,这叫什么版主?当我在年初见到一叶发了一个版主评选的帖子的时候,我简直不知道该投谁的票,因为没有什么能让我给他们投票的理由。

dbzhang800在C\C++区发了一个给初哥的GCC指南帖子,那个帖子里面的回复足够说明什么是精华,什么是口碑,什么是值得置顶并长期保留的东西。原谅我的无知,我到现在都还不知道dbzhang800的权限是版主还是普通注册者,我只知道他为这个社区做了贡献,他在整理gcc的初哥指南到wiki里面。再看看那些在投票名单上的人,都干了什么了?是的,他们是高手,他们比论坛里面的很多初哥都走在前面,他们是领路人,但是希望那些被社区成员当作领路人的家伙思考一下自己的责任。
曾经给一个同学介绍了ubuntu,他用的是其他发行版的linux,我告诉他中文社区很活跃,他在这里呆了一段时间后问我有没有觉得这个论坛很没意思,我简直不知道该怎么回复他。难道在我们这个国度,都是庸人当道了吗?

了解一点点论坛的历史,知道这个坛子是一叶个人弄的,没有官方资金支持。但是也不能因为这个原因就以没有支持来推卸掉很多事情。也许是我还年轻,或许用幼稚来形容也不为过,但是我始终坚信激情的力量。如果真的愿意做,还在乎支持不支持吗?

对一叶的话:
前些日子有过一次论坛版面的整改与调整,看到你拟定出来的整改计划,我觉得失望好多,和没改一样。依旧混乱。今天借这个帖子说出心里想说的话,希望能在将来看到中文社区更繁荣的时刻。你在这个坛子真的是很多人的旗帜,你的指向决定了这个社区的发展。

我,一个喜欢linux,喜欢ubuntu的人,在这个论坛里面注册了半年左右的家伙,我强烈建议一叶考虑一下论坛的管理和发展问题,我期待着为我们这个社区做大做强作出自己贡献,但是,我们需要方向和有能力的领导角色和有计划的行动方案。

最后,我声明一下,我没有对版主有攻击的意思,只是说出自己想说的话,如果XX版主觉得我是针对你,那么你再扩大一点也无妨:我针对所有版主。
如果不喜欢,就当作是胡言乱语好了。

今天西安下雨了,淋着雨就像淋着幸福。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 180 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。