当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]为什么最近Firefox一直都不能在论坛上发贴?
帖子发表于 : 2006-06-09 12:45 

注册: 2005-10-03 14:13
帖子: 273
地址: Tokushima, Japan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如题


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-09 13:16 

注册: 2005-10-03 14:13
帖子: 273
地址: Tokushima, Japan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
回贴时提示posing.php保存位置,现在用的是Dapper,Firefox 1.5.0.3。回贴和编辑时都出现这个现象


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-09 14:25 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
不会啊,我这边都正常。我用的系统、浏览器和楼主一样。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-09 15:06 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一样的 ,没问题


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-09 20:07 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是,有时候可以发,有时候又不能发,现在在用konqueror发。如果用mozilla发,会出现Bad Request,说server不能理解浏览器发送的信息。


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-09 20:32 

注册: 2006-01-03 20:44
帖子: 869
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
有这样的事?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-09 20:32 

注册: 2006-01-03 20:44
帖子: 869
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
刚验证了,一切正常啊。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-09 20:35 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
初步查明是内核和网卡有些不兼容,出现如下的现像:

RX packets:12262249 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:42881

出现大量的损坏帧。解决办法不了解,等待官方新的server内核包。

网卡为: Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8053 Gigabit Ethernet Controller (rev 19)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-09 20:38 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
代码:
# ethtool -i eth0
driver: sky2
version: 0.15
firmware-version: N/A
bus-info: 0000:02:00.0

# ethtool -S eth0
NIC statistics:
     tx_bytes: 21743026439
     rx_bytes: 1630303592
     tx_broadcast: 20
     rx_broadcast: 101581
     tx_multicast: 6
     rx_multicast: 54838
     tx_unicast: 16985260
     rx_unicast: 12131739
     tx_mac_pause: 0
     rx_mac_pause: 0
     collisions: 0
     late_collision: 0
     aborted: 0
     multi_collisions: 0
     fifo_underrun: 0
     fifo_overflow: 0
     rx_toolong: 0
     rx_jabber: 0
     rx_runt: 0
     rx_too_long: 0
     rx_fcs_error: 0

# ethtool eth0
Settings for eth0:
        Supported ports: [ TP ]
        Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                                100baseT/Half 100baseT/Full
                                1000baseT/Half 1000baseT/Full
        Supports auto-negotiation: Yes
        Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                100baseT/Half 100baseT/Full
                                1000baseT/Half 1000baseT/Full
        Advertised auto-negotiation: Yes
        Speed: 100Mb/s
        Duplex: Full
        Port: Twisted Pair
        PHYAD: 0
        Transceiver: internal
        Auto-negotiation: on
        Supports Wake-on: g
        Wake-on: d
        Current message level: 0x000000ff (255)
        Link detected: yes

如果有人了解这个请支招。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-09 21:36 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
我用了一个很笨的方法,将防火墙设置为仅仅从服务器对外访问smtp dns http irc 端口,稍微好转。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-10 11:24 
头像

注册: 2006-06-02 9:29
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/posting.php
经常回贴失败,xp下一样,估计不是网卡驱动的问题


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-10 13:21 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
哇msn 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/posting.php
经常回贴失败,xp下一样,估计不是网卡驱动的问题

我是说是这台服务器的网卡驱动的问题,呵呵,不是你的电脑的网卡问题。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-10 23:07 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
换了最新的内核
~$ uname -a
Linux ubuntuserver 2.6.17-1-386 #1 Mon Jun 5 17:06:27 UTC 2006 i686 GNU/Linux

查看了驱动的版本一个巨大的提升:由0.15 到 1.4 呵呵,先试试看有没有问题。

$ sudo ethtool -i eth0
Password:
driver: sky2
version: 1.4
firmware-version: N/A
bus-info: 0000:02:00.0


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-10 23:27 
头像

注册: 2005-07-01 13:09
帖子: 548
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
怪不得今天下午老弄不上去
今天把802认证弄好了:)开心


_________________
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-13 10:33 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
[17384811.552000] sky2 hardware hung? flushingJun
[17385591.552000] NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
[17385591.552000] sky2 status report lost?
[17385626.552000] NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out

这个内核不稳定,网卡容易挂掉。郁闷中...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译