咱们论坛有没有为开发人员搜集bug的功能?我想反映几个。

论坛日常站务以及建议或咨询
kevin_sky

咱们论坛有没有为开发人员搜集bug的功能?我想反映几个。

帖子 kevin_sky » 2009-02-08 12:56

UBUNTU我是从8。10开始用的。现在有尝鲜,装了9。04。
别的不说,我先只说一个。
就是安装到82%开始扫描网络镜像的问题。
从8。10就是这个样子, :em06 9。04一模样。
这种方式是不是要在论证一下优劣。
连source都还没有配置就连网。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

Re: 咱们论坛有没有为开发人员搜集bug的功能?我想反映几个。

帖子 oneleaf » 2009-02-09 14:16

这个修复很困难,原因是语言包太大CD放不下,使用DVD安装就好了。
头像
photor
论坛版主

Re: 咱们论坛有没有为开发人员搜集bug的功能?我想反映几个。

帖子 photor » 2009-02-09 14:24

oneleaf 写了:这个修复很困难,原因是语言包太大CD放不下,使用DVD安装就好了。
联网没有问题,关键是不能通过区域和语言选择自动判断接近的站点,非得要满地球搜索镜像站点吗?弄得很多新手装到这里都以为死机了 :em20
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-02-09 14:34

通过区域和语言选择自动判断接近的站点
本来就是这样啊,中国的源太慢了而已,82%是更新软件列表,也有十几mb的,命不好1 2k的速度当然要等很久了,拔网线是最好的办法了,人家老外网络好 源好是很快很方便的

ps:不过debian安装时可以选源的是方便很多 :em06
Linux is for human being,love is for human making
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-02-09 14:51

Terpineol 写了:
通过区域和语言选择自动判断接近的站点
本来就是这样啊,中国的源太慢了而已,82%是更新软件列表,也有十几mb的,命不好1 2k的速度当然要等很久了,拔网线是最好的办法了,人家老外网络好 源好是很快很方便的

ps:不过debian安装时可以选源的是方便很多 :em06
智能化、人性化一点,而且也不难实现的办法是这么处理:
检测连接速度之后大致计算一下扫描需要的总时间,然后让安装者选择是立即扫描下载完整的语言包和更新呢,还是等结束安装过程以后再手动处理。
ubuntu的目标应该是不会把网速慢的第三世界国家的人民都排除在外吧?