我对论坛的一些意见

论坛日常站务以及建议或咨询
回复
cosmostail
帖子: 24
注册时间: 2006-05-25 5:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我对论坛的一些意见

#1

帖子 cosmostail » 2006-06-30 12:17

我对这个论坛有几点意见,也许得不到认同,不过希望斑竹考虑

首先,这是Ubuntu的论坛,任何和Ubuntu无关的主题版快我觉得是没有必要的。谁会来Ubuntu论坛来研究PYTHON,JAVA,或C++呢?我认为一个论坛需要有个主题,而主题并不是越多越好。

还有,目前的版快,就是关于Ubuntu本身,也有太多的分快,什么新手乐园,安装配置,网络服务,说实话,这些不都是安装配置的子类吗?在论坛人气并不是很足的时候,有必要分的那么细么?我看过好几个版快,问题特别严重的是新手乐园和安装配置,很多很多的重复。我想开论坛也应该遵循“Don't repeat yourself" 的设计原则吧。我再举了例子,如果我是一个普通用户,我想询问关于APACHE的安装,配置,我是应该去网络服务呢?还是安装配置?似乎两个都可以。

在”版本支持“里,把每个UBUNTU的版本分版快是很没远见的。首先,UBUNTU是半年更新一次,5年后你的版本版快有多少?还是准备老一点的版本就不支持了?再者,LINUX有一贯的继承性,UBUNTU也是严格遵循这个原则的。很多解决5.10的方法到6.06也适合,反之亦然。我认为,“版本支持”也是没必要的版快类。

我想斑竹应该已经明白我的意思。这个是需要认真思考的问题的。
我想如果一个新用户一来就知道自己应该在哪里提问题,比用多而繁乱的版快来迷惑他更好。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-06-30 13:51

我也觉得分类过细.

比如网路服务,可以合并为一个服务器配置.编程语言的板块其实也可以合并为一个.毕竟不是专业的编程论坛,这里人气不足,分开也没太大好处.
贴图区和屏幕截图也可以合并.

某些子论坛可以去掉,很少有人会进去.

不过我觉得至于灌水乐园之类的还是要留着.大家灌灌水也可以.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
sigma
帖子: 439
注册时间: 2006-06-01 22:45
来自: Fujian
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sigma » 2006-06-30 20:15

恩,同意,合并一些类吧
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄
heloworld
帖子: 112
注册时间: 2006-03-17 18:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 heloworld » 2006-07-02 0:51

我觉的这里还是不错的以前经常泡linuxforum ,那里牛人比较多不过由于站长在国外,没时间打理,于是自己搞了个http://heloworld.org 主要是程序设计人员研发人员的论坛,个人很喜欢ubuntu,也开了个ubuntu板块,感觉累赘乐,准备去掉

个人属于技术型的,,没钱,没时间,不好发展,希望能与这里合作.

比如说heloworld.org定位是开发, 这里定位是ubuntu的使用, 两者板块不要冲突等等.
回复

回到 “论坛管理”